返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 国土环保局 > 环保 > 环境审批公示 > 环评公示

环评公示

2019年11月26日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公告

时间:   |   来源:
 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对下列建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。公告开始时间20191126 公告期为5个工作日

通讯地址:苏州工业园区现代大道999号现代大厦8楼国土环保局。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五个工作日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

建设项目概况

公众参与情况

相关环保措施承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

审批联系人及联系方式

1.

苏州宝氏自动化科技有限公司设备制造模具加工搬迁及扩建项目

苏州工业园区阳浦路782#厂房

苏州宝氏自动化科技有限公司

租用苏州工业园区阳浦路78号绿控新能源科技有限公司2#厂房建筑面积约3066.36平方米,年生产低压注塑机100套,模具100套,金属机械配件2000个,点胶机控制器1000台,塑胶制品1吨。

建设单位于20191113~20191114日在http://www.sipac.gov.cn/dept/gjswq/tzgg/201911/t20191113_1071423.htm(苏州工业园区管委会高端制造与国际贸易区网站)上进行了全本公示,在环保公告公示期间,未接到对本项目有关情况的意见和建议;

苏州工业园区国土环保局于20191122~20191125日在http://www.sipac.gov.cn/dept/gthbj/hb/hjspgs/hpgs/201911/t20191122_1073980.htm(苏州工业园区国土环保局网站)上对本项目进行了受理公示,在环保公告公示期间,未接到对本项目有关情况的意见和建议。

1、废水:本项目主要废水为职工生活污水,接管排入园区第一污水处理厂集中处理,达标尾水排入吴淞江。

2、废气:本项目废气主要包括切削液、切割液、火花机油等挥发产生的有机废气、焊接烟尘、砂轮机打磨粉尘、模具擦拭废气、注塑机测试废气、低压注塑废气、406胶粘合废气、代加工注塑件组装粘合废气,废气污染物主要为颗粒物和非甲烷总烃,采用无组织排放,确保达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)2无组织排放。

3、噪声:利用厂房封闭,隔声减振,合理布局,设备运行时,加强设备维修与日常保养与检修,保证设备良好运转,减轻运行噪声强度,厂界噪声排放达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》 (GB12348-2008)3类标准。

4、固废:按资源化、减量化、无害化的处置原则,落实各类固体废物特别是危险废物的收集、处置和综合利用措施,危险废物委托有资质的单位安全处置。厂内危险废物临时存放场所符合《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)要求。

侯处

0512-66680881

yqhpc@sipac.gov.cn

 苏州盛迪亚生物医药有限公司生物创新药物研发项目 苏州工业园区凤里街归家巷交叉口东150m  苏州盛迪亚生物医药有限公司  本项目总投资3000万,用于环保投资40万,占总投资的1.3%。项目每年培养50L病毒原液,用于内部试验和临床试用 
 建设单位于2019313日~2019316日在http://www.sipac.gov.cn/dept/dshsgw/tzgg/201903/t20190313_1005524.htm (苏州东沙湖社区工作委员会)上对本项目进行了全本公示,在环保公告公示期间,未接到对本项目有关情况的意见和建议。
苏州工业园区环保局于20191122日~20191123日在http://www.sipac.gov.cn/dept/gthbj/hb/hjspgs/hpgs/201911/t20191122_1073980.htm(苏州工业园区国土环保局网站)上对本项目进行了受理公示,在环保公示期间,未接到对本项目有关情况的意见和建议。
无 
 1、本项目产生的不含氮磷的生产废水和生活污水一并经市政污水管网进入工业园区污水厂处理后排放,含氮磷的高含盐废水处理后回用,不外排。

2、本项目产生的废气经车间通风后无组织排放,达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)和《挥发性有机物无组织排放控制标准》(GB37822-2019)等相关标准后方可排放。

3、本项目噪声源主要为空调机运行时产生的噪声,通过采用减振基础、隔声、绿化降噪以及距离衰减等防治措施后,厂界可以达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中相应的3类标准,不会对周围环境产生影响。

4、本项目危险废物委托有资质单位处置,处理处置率达到100%,不会造成二次污染问题。
 侯处

0512-66680881

yqhpc@sipac.gov.cn