返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 国土环保局 > 环保 > 环境审批公示 > 环评公示

环评公示

2019年09月11日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公告

时间:   |   来源:
 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对下列建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。公告开始时间20190911 公告期为5个工作日

通讯地址:苏州工业园区现代大道999号现代大厦8楼国土环保局。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五个工作日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

建设项目概况

公众参与情况

相关环保措施承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

审批联系人及联系方式

1

苏州丽迪生物科技有限公司新建体外诊断试剂研发项目

苏州工业园区东长路88N35501

苏州丽迪生物科技有限公司

本项目主要进行体外诊断试剂的研发,研发的诊断试剂类型包括化学发光、酶联免疫,用于肾功能、肝功能、肿瘤筛查、自身免疫、心肌类等项目的开发。建成后,预计年实验次数为800

建设单位于201986~201987日在http://www.sipac.gov.cn/dept/gjswq/tzgg/201908/t20190806_1044987.htm(苏州工业园区高端制造与国际贸易区网)上进行了全本公示,在环保公告公示期间,未接到对本项目有关情况的意见和建议;

建设单位于201999~2019910日在http://www.sipac.gov.cn/dept/gthbj/hb/hjspgs/hpgs/201903/t20190322_1008482.htm(苏州工业园区国土环保局网站)上对本项目进行了全本公示,在环保公告公示期间,未接到对本项目有关情况的意见和建议。

 

1、按“雨污分流、清污分流、一水多用”原则设计建设排水系统,本项目生活污水经市政管网收集后接管至园区污水处理厂集中处理,水质简单,不会对污水处理厂产生冲击负荷、不影响其达标处理能力,进入污水厂处理达标后对吴淞江影响较小,不会改变水环境功能现状。

2、项目产生非甲烷总烃废气,经有效收集处理后排放,满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2相关标准。

3、合理布局,并选用低噪声设备,采取有效减振、隔声、消音等降噪措施,噪声排放达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》 (GB12348-2008)3类标准。

4、按“资源化、减量化、无害化”的处置原则,落实各类固体废物的收集、处置和综合利用措施。

侯处

0512-66680881

yqhpc@sipac.gov.cn