返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 国土环保局 > 环保 > 环境审批公示 > 环评公示

环评公示

2019年09月10日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公告

时间:   |   来源:
 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对下列建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。公告开始时间20190910 公告期为5个工作日

通讯地址:苏州工业园区现代大道999号现代大厦8楼国土环保局。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五个工作日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

建设项目概况

公众参与情况

相关环保措施承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

审批联系人及联系方式

1

麦特达因(苏州)汽车部件有限公司连杆部件及变速箱阀体扩建项目

苏州工业园区青丘街178

麦特达因(苏州)汽车部件有限公司

企业拟投资3678.7448万元,建设连杆部件及变速箱阀体扩建项目,本项目年产关键件连杆(粗品)100万件/年、变速箱阀体240万件/

建设单位于2019603~2019604日在http://www.sipac.gov.cn/dept/gjswq/tzgg/201906/t20190603_1029563.htm(苏州工业园区管理委员会高端制造与国际贸易区网站)上对本项目进行了全本公示,在环保公告公示期间,未接到对本项目有关情况的意见和建议;

苏州工业园区国土环保局于201996~201999日在http://www.sipac.gov.cn/dept/gthbj/(苏州工业园区国土环保局网站)上对本项目进行了受理公示,在环保公示期间,未接到对本项目有关情况的意见和建议。

1、项目产生的工艺废气须经有效收集和处理,到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996) 、《工业炉窑大气污染物排放标准》(DB31/860-2014)、《挥发性有机物无组织排放控制标准》(GB37822-2019)等相关标准后方可排放。

2、项目生产废水

项目产生的关键件连杆清洗废水、阀体冷却废水、脱模废水、阀体湿式除尘装置废液经废水处理设施#1’处理达到回用标准后回用作为阀体冷却用水,零排放;纯水制备浓水须达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)、《污水排入城镇下水道水质标准》(GB/T 31962-2015)等标准后,方可接入园区污水处理厂集中处理。

3、合理布局,并选用低噪声设备,采取有效隔声、距离衰减等降噪措施,可使西侧厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)4类类标准,其它厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类类标准。

4、按资源化、减量化、无害化的处置原则,落实各类固体废物的收集、处置和综合利用措施,防止二次污染。危险废物委托有资质的单位安全处置。

侯处

0512-66680881

yqhpc@sipac.gov.cn

2

同宜医药(苏州)有限公司肿瘤靶向配体偶联药物研发、小试实验室搬迁扩建项目

苏州工业园区星湖街218号生物医药产业园C36201301单元

同宜医药(苏州)有限公司

建成投产后年实验生产肿瘤靶向配体偶联药物1.5kg、活性检测200

建设单位于2019722日~2019723http://www.sipac.gov.cn/dept/szdshkjcxq/zwgk/gg/201907/t20190722_1041312.htm(科教创新区)上对本项目进行了全本公示,在环保公告公示期间,未接到对本项目有关情况的意见和建议。苏州工业园区国土环保局于201996日及201999日在http://epb.sipac.gov.cn/(苏州工业园区国土环保局网站)上对本项目进行了全本公示,在环保公告公示期间,未接到对本项目有关情况的意见和建议。

1、本项目无生产废水产生,实验过程产生的实验废液作为危废委托有资质单位处置,生活污水经区域管网接入园区污水处理厂集中处理。

2、生产过程中产生的废气拟采取由活性炭吸附装置处理后通过排气筒排放,排放满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)二级标准排放标准要求,不会降低区域大气环境功能。

3、通过选用低噪声动力设备与机械设备并按照工业设备安装的有关规范,合理厂平面布局,通过利用墙壁、绿化等隔声作用,可使东、南、西、北侧厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20082类标准要求。

4、本项目产生的生活垃圾和各类工业固体废物实行分类收集处理处置和综合利用措施,危险废物收集暂存在危废仓库,委托有资质的单位拉运处理,一般工业固废外售,生活垃圾由环卫部门统一收集处理,不会造成二次污染问题。

薛工

0512-66680861

xueyj@sipac.gov.cn