返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 国土环保局 > 环保 > 环境审批公示 > 环评公示

环评公示

2019年03月11日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公告

时间:   |   来源:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对下列建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。公告期为20190311日至20190315日(5个工作日)。

通讯地址:苏州工业园区现代大道999号现代大厦8楼国土环保局。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五个工作日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

建设项目概况

公众参与情况

相关环保措施承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

审批联系人及联系方式

1

苏州晶湛半导体有限公司大尺寸硅衬底氮化镓外延材料研发生产MOCVD机台扩建项目

苏州工业园区金鸡湖大道99号苏州纳米城西北区194

苏州晶湛半导体有限公司

新增年产氮化镓外延片30000

建设单位于20190219日至20190220日在

苏州工业园区管委会苏州独墅湖科教创新区网站上对本项目进行了全本公示,在环保公告公示期间,未接到对本项目有关情况的意见和建议。

苏州工业园区国土环保局于20190305日~20190306

(苏州工业园区国土环保局网站)上对本项目进行了全本公示,在环保公告公示期间,未接到对本项目有关情况的意见和建议。

1、水污染物

本项目产生废水主要为生活污水,不产生生产废水,生活污水接入市政污水管网。

2、大气污染物

本项目废气主要为氮氧化物、氯气和氨气,经燃烧式尾气处理器和吸附式尾气处理器处理后,接入研究院平台公共烟道,再经研究院废气处理设施处理后由130米高排气筒排放。

3、固体废弃物排放总量

资源化、减量化、无害化的处置原则,落实各类固体废物的收集、处置和综合利用措施,防止二次污染。

4、噪声

合理布局,并选用低噪声设备,采取有效的隔声降噪措施,噪声排放达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)的相关标准。

薛工

0512-66680861

yqhpc@sipac.gov.cn

2

冠科生物技术(苏州)有限公司500批次/年生物标记物检测项目

苏州工业园区星湖街218A6501-504单元

冠科生物技术(苏州)有限公司

项目建成后500批次/年生物标记物检测

建设单位于20190201日~20190202日在http://www.sipac.gov.cn/dept/szdshkjcxq/zwgk/gg/201902/t20190201_983369.htm(科教创新区)上对本项目进行了全本公示,在环保公告公示期间,未接到对本项目有关情况的意见和建议。苏州工业园区国土环保局于20190306日~20190307日在http://epb.sipac.gov.cn/(苏州工业园区国土环保局网站)上对本项目进行了全本公示,在环保公告公示期间,未接到对本项目有关情况的意见和建议。

1、本项目少量生产废水不外排作危废委托有资质单位处置,仅生活污水及公辅废水排放,经区域管网接入园区污水处理厂集中处理,对吴淞江水质基本无影响。

2、项目实验室有机废气经 “活性炭吸附装置”处理后由25m1#排气筒排放。同时加强车间内通风,保证空气流通,废气排放满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2相应标准限值要求,不会降低区域大气环境功能。

3、合理布局,并选用低噪声设备,采取有效减振、隔声等降噪措施,可使东厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20082类标准要求。

4项目一般工业固废外卖综合处理,危险废物均委托有资质单位回收处理,生活垃圾由环卫部门回收处理,固废利用/处置率达到100%,实现对环境零排放。

薛工

0512-66680861

yqhpc@sipac.gov.cn

3

和铂医药(苏州)有限公司建设抗体技术实验室项目

苏州工业园区星湖街218A3楼第二层、B1501

和铂医药(苏州)有限公司

项目建成后年年筛选药物候选分子。

建设单位于20190201日~201922日在http://www.sipac.gov.cn/dept/szdshkjcxq/zwgk/gg/201902/t20190201_983372.htm(科教创新区)上对本项目进行了全本公示,在环保公告公示期间,未接到对本项目有关情况的意见和建议。苏州工业园区国土环保局于20190306日~20190307日在http://epb.sipac.gov.cn/(苏州工业园区国土环保局网站)上对本项目进行了全本公示,在环保公告公示期间,未接到对本项目有关情况的意见和建议。

1、本项目仅少量生产及公辅排水,生活污水,经区域管网接入园区污水处理厂集中处理。

2、研发过程中产生的消毒废气拟采取由活性炭吸附装置处理后通过排气筒排放,排放满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)二级标准排放标准要求,不会降低区域大气环境功能。

3、通过选用低噪声动力设备与机械设备并按照工业设备安装的有关规范,合理厂平面布局,通过利用墙壁、绿化等隔声作用,可使东、南、西、北侧厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20083类标准要求。

4、本项目废料外卖处理,生活垃圾一并由当地环卫部门统一收集处理,危险废物交由有资质单位统一收集处理。固体废弃物能够得到综合处置,不会污染环境。

薛工

0512-66680861

yqhpc@sipac.gov.cn