返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 国土环保局 > 环保 > 环境审批公示 > 环评公示

环评公示

2018年03月09日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公告

时间:2018-03-09 16:35  |  来源:
     根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对下列建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。公告期为20180309日至20180315日(5个工作日)。

联系电话及传真:0512-66680883Emailyuanqupucha@163.com

通讯地址:苏州工业园区现代大道999号现代大厦8楼国土环保局。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五个工作日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

建设项目概况

公众参与情况

相关环保措施承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

苏州卡利肯新光讯科技有限公司塑胶透镜、铸铝件、LED光学透镜研磨改扩建项目

苏州工业园区瑞慈巷2

苏州卡利肯新光讯科技有限公司

公司拟投资24120万人民币改扩建,改扩建后全厂年产塑胶透镜1400万件、铸铝件380万件、LED光学透镜1250万片和模具500套。

建设单位于2018130~2018131日在http://www.sipac.gov.cn/dept/gjswq/tzgg/201801/t20180130_680724.htm(苏州工业园区国际商务区管委会)上对本项目进行了全本公示,在环保公告公示期间,未接到对本项目有关情况的意见和建议;

苏州工业园区国土环保局于201837~201838日在http://www.sipac.gov.cn/dept/gthbj/hb/hjspgs/hpgs/201803/t20180307_690672.htm(苏州工业园区国土环保局网站)上对本项目进行了受理公示,在环保公示期间,未接到对本项目有关情况的意见和建议。

1、项目注塑产生非甲烷总烃、酚类经收集处理后达到《合成树脂工业污染物排放标准》(GB 31572-2015)方可排放;其他颗粒物、非甲烷总烃经收集处理后达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)方可排放;金属熔化保温炉废气达到《工业炉窑大气污染物排放标准》(DB31/860-2014)后方可排放。并以厂界边界为起算点,设有100米的卫生防护距离。

2、项目生产废水经“物化+生化”处理工艺处理后达到接管标准与生活洗浴污水一起经市政污水管网排入园区污水处理厂进行达标处理,最终排入吴淞江。

3、合理布局,并选用低噪声设备,采取有效隔声、距离衰减等降噪措施,噪声排放达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》 (GB12348-2008)3类和4a类标准。

4、按“资源化、减量化、无害化”的处置原则,落实各类固体废物的收集、处置和综合利用措施,防止二次污染。危险废物委托有资质的单位安全处置。

2

恩德斯豪斯分析仪器(苏州)有限公司搬迁扩建项目

苏州工业园区江田里路31

恩德斯豪斯分析仪器(苏州)有限公司

公司搬迁至苏州工业园区江田里路31号,租赁厂房面积3628m2,设计年产变送器15000台、分析仪1000台(包含配套测试试剂8000套)、电缆12000根、支架500台、样品预处理装置150台,采样站装置50台。

建设单位于20171221~20171222日在http://www.sipac.gov.cn/dept/spjd/tzgg/ggxx/201712/t20171221_667251.htm(苏州工业园区胜浦街道)上对本项目进行了全本公示,在环保公告公示期间,未接到对本项目有关情况的意见和建议;

苏州工业园区国土环保局于201837~201838日在http://www.sipac.gov.cn/dept/gthbj/hb/hjspgs/hpgs/201803/t20180307_690672.htm(苏州工业园区国土环保局网站)上对本项目进行了受理公示,在环保公示期间,未接到对本项目有关情况的意见和建议。

1、项目产生少量非甲烷总烃、氯化氢、氨气,经收集处理后,达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)和《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)后方可排放。并设有100米的卫生防护距离。

2、项目检验废液和容器清洗废水收集后委托有资质单位处理,纯水制备浓水和生活废水水质能够满足园区污水处理厂接管标准,直接接入市政污水管网排入园区污水处理厂进行处理,尾水排入吴淞江。

3、合理布局,并选用低噪声设备,采取有效隔声、距离衰减等降噪措施,噪声排放达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》 (GB12348-2008)3类和4a类标准。

4、按资源化、减量化、无害化的处置原则,落实各类固体废物的收集、处置和综合利用措施,防止二次污染。危险废物委托有资质的单位安全处置。

3

铃木加普腾钢丝(苏州)有限公司引擎气阀弹簧用钢丝扩建项目

苏州工业园区龙浦路6B

铃木加普腾钢丝(苏州)有限公司

本项目为扩建项目,拟增加引擎气阀弹簧用钢丝5000/年,扩建后全厂产能为15000/年。

建设单位于2018212日、2018213日(共两个工作日)在苏州工业园区东沙湖社区网站上进行全本公示,网址为http://www.sipac.gov.cn/dept/dshsgw/tzgg/201802/t20180212_685460.htm,在环保公告公示期间,未接到对本项目有关情况的意见和建议;建设单位于201836日、201837日在http://epb.sipac.gov.cn/

(苏州工业园区国土环保局网站)上对本项目进行了受理公示,在环保公告公示期间,未接到对本项目有关情况的意见和建议。

1、雨污分流、清污分流、一水多用原则设计建设排水系统。项目污水须达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)和《污水排入城镇下水道水质标准》(GB/T31962-2015)相关标准后方可接入园区第一污水处理厂集中处理。

2、选用低噪声设备,采取有效减振、隔声、消音等降噪措施,并合理布局,确保项目地所有厂界执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准。

3、生产过程中测试线产生的有机废气经活性炭装置处理后排放,硬化线产生的非甲烷总烃、铅及其化合物经唐纳森油雾过滤系统+紫外线处理系统处理后排放,拉拔线产生的颗粒物经滤筒除尘器过滤后排放。

4、按固废资源化、减量化、无害化原则,落实各类固废的收集处理处置和综合利用措施,同时应加强对运输及处置单位的跟踪管理,防止造成二次污染。