返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 国土环保局 > 环保 > 环境审批公示 > 环评公示

环评公示

2018年02月09日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公告

日期:2018年02月09日 14:27
     根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对下列建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。公告期为20180209日至20180215日(5个工作日)。

联系电话及传真:0512-66680883Emailyuanqupucha@163.com

通讯地址:苏州工业园区现代大道999号现代大厦8楼国土环保局。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五个工作日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

建设项目概况

公众参与情况

相关环保措施承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

苏州因湃生物科技有限公司新建新型靶点抗体药物研发项目

苏州工业园区星湖街218号生物纳米园A6-304单元

苏州因湃生物科技有限公司

该项目为年产抗原100mg,年产抗体20g

建设单位于201825日~201826日在http://sc.sipac.gov.cn/getNoteInfo.jspx?noteId=00000000000000407118(园区智慧社区信息平台)上对本项目进行了全本公示,在环保公告公示期间,未接到对本项目有关情况的意见和建议。苏州工业园区国土环保局于于201827日~201828日在http://www.sipac.gov.cn/dept/gthbj/hb/hjspgs/hpgs/201802/t20180207_683227.htm(苏州工业园区国土环保局网站)上对本项目进行了全本公示,在环保公告公示期间,未接到对本项目有关情况的意见和建议。

1、项目排放的超纯水制备浓水和生活污水通过市政管网接入园区污水处理厂集中处理。

2、项目生产过程项目产生工艺废气经有效收集和处理,消毒废气-乙醇达到《制定地方大气污染物排放标准的技术方法》(GB/TB3840-91)相关标准后方可排放。

3、合理布局,并选用低噪声设备,采取有效减振、隔项目须合理布局,并选用低噪声设备,采取有效减振、隔声、消音等降噪措施,噪声排放达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》 (GB12348-2008)3类标准。

4、按“资源化、减量化、无害化”的处置原则,落实各类固体废物特别是危险废物的收集、处置和综合利用措施,危险废物委托有资质的单位安全处置。

2

维斯克凡科技(苏州)有限公司扩建项目

江苏省苏州工业园区望江路159

维斯克凡科技(苏州)有限公司

本项目为扩建项目,扩建前后产品方案、工艺流程不变,扩建后全厂全年生产人工肠衣16亿米。

建设单位于20171016日、20171017日(共两个工作日)在苏州工业园区唯亭街道网站上进行全本公示,网址为http://www.sipac.gov.cn/dept/wtjd/gzdt/hjbh/201710/t20171016_628563.htm,在环保公告公示期间,未接到对本项目有关情况的意见和建议;

建设单位于201825日、201826日在http://epb.sipac.gov.cn/

(苏州工业园区国土环保局网站)上对本项目进行了受理公示,在环保公告公示期间,未接到对本项目有关情况的意见和建议。

1、按雨污分流、清污分流、一水多用原则设计建设排水系统。项目污水须达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)和《污水排入城镇下水道水质标准》(GB/T31962-2015)相关标准后方可接入园区第一污水处理厂集中处理。

2、选用低噪声设备,采取有效减振、隔声、消音等降噪措施,并合理布局,确保项目地所有厂界噪声排放达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准。

4、按固废资源化、减量化、无害化原则,落实各类固废的收集处理处置和综合利用措施,同时应加强对运输及处置单位的跟踪管理,防止造成二次污染。

3

苏州工业园区苏容电气有限公司扩建项目

苏州工业园区唐庄路298

苏州工业园区苏容电气有限公司

企业根据市场需求,增加产品种类,拟扩建电抗器6万台、无触点开关2万台、智能电容器2万台、智能一体化组合电容器1万台、补偿柜160

建设单位于2018112日~2018115日在http://www.sipac.gov.cn/dept/lfjd/gzdt/hbzc/201801/t20180112_674758.htm(苏州工业园区娄葑街道网站)上对本项目进行了全本公示,在环保公告公示期间,未接到对本项目有关情况的意见和建议。苏州工业园区环保局于201826日~201827日在http://www.sipac.gov.cn/dept/gthbj/hb/hjspgs/hpgs/201802/t20180206_683106.htm(苏州工业园区国土环保局网站)上对本项目进行了受理公示,在环保公示期间,未接到对本项目有关情况的意见和建议。

1、废气:项目生产过程中产生的焊接烟尘和有机废气,经有效收集处理后达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)以及环评中提到的其他相关标准后排放。

2、废水:项目废水达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)和《污水排入城镇下水道水质标准》(GB/T31962-2015)相关标准后纳入娄江污水处理厂处理达标后排放。

3、噪声:合理布局,并选用低噪声设备,采取有效减振、隔声等降噪措施,项目地噪声排放须达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》 (GB12348-2008)3类标准,即昼间不超过65dB(A),夜间不超过55dB(A)

4、按资源化、减量化、无害化的处置原则,落实各类固体废物的收集、处置和综合利用措施,防止二次污染。