返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 国土环保局 > 环保 > 环境审批公示 > 环评公示

环评公示

2018年02月06日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公告

日期:2018年02月06日 16:55
     根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对下列建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。公告期为20180206日至20180212日(5个工作日)。

联系电话及传真:0512-66680881Emailyuanqupucha@163.com

通讯地址:苏州工业园区现代大道999号现代大厦8楼国土环保局。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五个工作日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

建设项目概况

公众参与情况

相关环保措施承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

至和西路(跨阳路~外塘河)工程项目

西起外塘河,东至跨阳路

苏州工业园区市政工程部

道路全长约3.8千米

建设单位于201812~201813日在 http://www.sipac.gov.cn/dept/lfjd/gzdt/hbzc/201801/t20180102_671669.htm(苏州工业园区娄葑街道网站)上对本项目进行了全本公示,在环保公告公示期间,未接到对本项目有关情况的意见和建议。

苏州工业园区国土环保局于201821~201822日在http://www.sipac.gov.cn/dept/gthbj/hb/hjspgs/hpgs/201802/t20180201_681428.htm(苏州工业园区国土环保局网站)上对本项目进行了受理公示,在环保公示期间,未接到对本项目有关情况的意见和建议。

1、施工人员生活污水接入市政污水管网排入园区污水处理厂,尾水排入吴淞江。

2、加强施工机械保养和管理,减少尾气排放。

3、施工单位选用符合国家标准的施工机具和运输车辆,尽量选用低噪声的施工机械和工艺,振动较大的固定机械设备加装减振机座,并加强各类施工设备的维护和保养。

4、实行限速行驶的管理措施、限制大中型车辆驶入,道路两侧种植绿化以减轻交通噪声对周边环境的影响。

5、本项目不设置弃土场,弃土运送到指定弃土场。

2

华润雪花啤酒(江苏)有限公司污水处理改造项目

苏州工业园区红枫路1

华润雪花啤酒(江苏)有限公司

对原水池、调节池、中沉池、好氧池、终沉池等进行改造、清淤,并且废除原UASB厌氧池,新增2套厌氧系统,按实际最大处理能力的1.2倍设计,单套设备处理能力为60t/h,可单套使用,亦可并联使用,满足工厂淡旺季及检修的需要。

建设单位于2018131日~201821日在http://www.sipac.gov.cn/dept/hxsgw/tzgg/201801/t20180131_681362.htm(苏州工业园区湖西社区)上对本项目进行了全本公示,在环保公告公示期间,未接到对本项目有关情况的意见和建议。苏州工业园区国土环保局于201822日~201825http://epb.sipac.gov.cn/(苏州工业园区环保局网站)上对本项目进行了全本公示,在环保公告公示期间,未接到对本项目有关情况的意见和建议。

1、本项目产生的废气主要是废水处理过程中产生的恶臭,经过负压收集,氧化喷淋吸收塔+碱液喷淋吸收塔+低温等离子体处理+活性炭吸附处理,尾气通过115米高的排气筒P3排放,满足《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)中排放标准;

 

2、生产废水满足《啤酒工业污染物排放标准》(GB19821-2005)中表1预处理标准后与生活污水一起排入园区污水管网进入园区污水处理厂集中处理达《城镇污水处理厂污染物排放标准》一级A标准以及《太湖地区城镇污水处理厂及重点工业行业主要水污染物排放限值》(DB32/T1072-2007)表1太湖地区城镇污水处理厂主要污染物排放限值Ⅰ级标准后排入吴淞江,对纳污水体影响较小。

 

3、合理布局,并选用低噪声设备,采取有效减振、隔项目须合理布局,并选用低噪声设备,采取有效减振、隔声、消音等降噪措施,确保厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》 (GB12348-2008)3类标准。

 

4、本项目的危废委托有资质单位处置。