返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 国土环保局 > 环保 > 环境审批公示 > 环评公示

环评公示

2018年02月02日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公告

日期:2018年02月02日 16:54
     根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对下列建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。公告期为20180202日至20180208日(5个工作日)。

联系电话及传真:0512-66680881Emailyuanqupucha@163.com

通讯地址:苏州工业园区现代大道999号现代大厦8楼国土环保局。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五个工作日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

建设项目概况

公众参与情况

相关环保措施承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

苏州普希环保科技有限公司新建新型水处理膜研发生产项目

苏州工业园区金鸡湖大道99号苏州纳米城NW01-401

苏州普希环保科技有限公司

本项目总投资500万元,研发生产新型水处理膜50万平方米/年。

建设单位于20180119日~20180122日在http://shequ.sipac.gov.cn/getNoteInfo.jspx?noteId=00000000000000404662(苏州工业园区管委会智慧社区网站)上对本项目进行了全本公示,在环保公告公示期间,未接到对本项目有关情况的意见和建议。

苏州工业园区环保局于20180131日~20180201日在http://www.sipac.gov.cn/dept/gthbj/hb/hjspgs/hpgs/201801/t20180131_681104.htm(苏州工业园区国土环保局网站)上对本项目进行了受理公示,在环保公示期间,未接到对本项目有关情况的意见和建议。

1、本项目生产废水不含氮磷,与生活污水一并经市政污水管网进入工业园区污水厂处理后排放。

2、本项目产生的废气经活性炭处理装置有效收集和处理,达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)等相关标准后方可排放。

3、本项目噪声源主要为原料搅拌机、空压机、空调机组运行时产生的噪声,通过采用减振基础、隔声、绿化降噪以及距离衰减等防治措施后,厂界可以达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中相应的2类标准,不会对周围环境产生影响。

4、本项目危险废物委托有资质单位处置,处理处置率达到100%,不会造成二次污染问题。