返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 国土环保局 > 环保 > 环境审批公示 > 环评公示

环评公示

2018年02月01日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公告

时间:2018-02-01 18:30  |  来源:
 根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对下列建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。公告期为2018年02月01日至2018年02月07日(5个工作日)。

联系电话及传真:0512-66680881Emailyuanqupucha@163.com

通讯地址:苏州工业园区现代大道999号现代大厦8楼国土环保局。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五个工作日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

建设项目概况

公众参与情况

相关环保措施承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

华菱科技(苏州)有限公司新建LCD清洗工场、熔射加工扩建及湿式除尘器安装项目

苏州工业园区青丘街151

华菱科技(苏州)有限公司

基于良好的市场前景,公司拟投资346.8万元建设“LCD清洗工场”,实现LCD生产设备的部件清洗85000/年的生产能力;本次熔射加工扩建主要新增镍丝为熔射加工原料,设备不变,现有的熔射加工工段产生的粉尘由原有干式除尘方式变更为湿式除尘。

本项目不新增员工,年工作365天,日工作时间平均为16小时,年工作按5840小时计算;本项目无宿舍和浴室,公司不设置食堂。

建设单位于2018125~2018126日在http://hdsq.sipac.gov.cn/(苏州工业园区东沙湖社区网站)上对本项目进行了全本公示,在环保公告公示期间,未接到对本项目有关情况的意见和建议;建设单位于2018130日~2018131http://epb.sipac.gov.cn/

(苏州工业园区环保局网站)上对本项目进行了全本公示,在环保公告公示期间,未接到对本项目有关情况的意见和建议。

1、项目的纯水清洗废水经处理后回用于原清洗工段,不外排。纯水站浓缩废水及LCD纯水清洗废水处理过程产生的反冲洗废水回用于现有喷淋塔,作为喷淋水使用,喷淋废水委外处理。

2、项目产生的工艺废气妥善收集并处理达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中相关标准后方可排放。

3、项目主要噪声源经隔声、减振、距离衰减等措施后,厂界噪声排放可以达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》 (GB12348-2008)3类标准。

4、按“资源化、减量化、无害化”的处置原则,落实各类固体废物特别是危险废物的收集、处置和综合利用措施。危险废物须委托有资质的单位安全处置,厂内危险废物临时存放场所经整修后符合《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)要求,同时应加强对运输及处置单位的跟踪管理,防止二次污染。

5、项目的卫生防护距离(从生产车间、化学品库边界算起)100米,与原环评一致。