返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 国土环保局 > 环保 > 环境审批公示 > 环评公示

环评公示

2018年01月30日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公告

日期:2018年01月30日 10:49
     根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对下列建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。公告期为2018130日至201825日(5个工作日)。

联系电话及传真:0512-66680881Emailyuanqupucha@163.com

通讯地址:苏州工业园区现代大道999号现代大厦8楼国土环保局。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五个工作日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。


序号

项目名称

建设地点

建设单位

建设项目概况

公众参与情况

相关环保措施承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

金鸡湖隧道工程

苏州工业园区湖西社区、湖东社区

苏州工业园区市政工程部

工程西岸起于星海街,路线自西向东沿中新大道布设,下穿星港街、星州街、金鸡湖、环洲路、星湖街、长乐街后,金鸡湖东岸接入中新大道东,止于南施街西侧,全长约5.9km,其中隧道段长约5.345km,湖西陆域段长度1045m,湖中水域段长度3000m,湖东陆域段长度1300m

建设单位于2018119-2018122日在http://www.sipac.gov.cn/dept/hdsgw/ggxx/201801/t20180122_677133.htm(湖东社区网站)和http://www.sipac.gov.cn/dept/hxsgw/tzgg/201801/t20180122_677119.htm(湖西社区网站)上对本项目进行了全本公示,在环保公告公示期间,未接到对本项目有关情况的意见和建议;

苏州工业园区国土环保局于2018123-2018124日在http://www.sipac.gov.cn苏州工业园区国土环保局网站)上对本项目进行了受理公示,在环保公示期间,未接到对本项目有关情况的意见和建议。

1、施工人员生活污水接入市政污水管网排入园区污水处理厂。

2、加强施工机械保养和管理,减少尾气排放。

3、施工单位选用符合国家标准的施工机具和运输车辆,尽量选用低噪声的施工机械和工艺,振动较大的固定机械设备加装减振机座,并加强各类施工设备的维护和保养;并采取临时声屏障措施,减少施工噪声对周围居民的影响。

4、施工期间,加强对金鸡湖水体的动态监测,制定应急预案,减少蓝藻水华的发生。

5、实行限速行驶的管理措施,工程采取低噪路面,敷贴吸声材料,同时加强各敏感点的动态监测,减轻交通噪声对周边环境的影响。

6、工程产生的弃渣全部运送至指定苏州市市政指定弃渣场进行处置;生活垃圾委托当地环卫部门进行处理。

2

康德瑞恩电磁技术(苏州)有限公司电磁产品的迁建项目

苏州市工业园区苏虹东路172号厂房

康德瑞恩电磁技术(苏州)有限公司

该项目为年产电磁产品260万套。

建设单位于20171119日~20171120日在http://www.sipac.gov.cn/dept/dshsgw/tzgg/201711/t20171120_642985.htm(苏州工业园区东沙湖社区)上对本项目进行了全本公示,在环保公告公示期间,未接到对本项目有关情况的意见和建议。苏州工业园区国土环保局于于2018123日~2018124日在http://epb.sipac.gov.cn/(苏州工业园区国土环保局网站)上对本项目进行了受理公示,在环保公告公示期间,未接到对本项目有关情况的意见和建议。

1、项目无生产废水排放,生活污水须接入园区污水处理厂集中处理。

2、本项目产生的废气须经有效收集和处理,达到《大气污染物综合排放标准》等标准后方可排放。厂界不得有生产性异味。

3、项目噪声采取选用低噪声动力设备与机械设备,对高噪声设备安装隔音罩及隔音挡板,加强设备的日常维护和保养,合理厂平面布局,再经过实验室隔声以及其他建筑物阻隔和距离衰减后,能够达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB1234820083类标准,不会对周围环境产生影响。

4、按“资源化、减量化、无害化”的处置原则,落实各类固体废物特别是危险废物的收集、处置和综合利用措施,危险废物委托有资质的单位安全处置。