返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 国土环保局 > 环保 > 环境审批公示 > 环评公示

环评公示

2018年01月29日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公告

日期:2018年01月29日 10:35
     根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对下列建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。公告期为2018129日至201822日(5个工作日)。

联系电话及传真:0512-66680881Emailyuanqupucha@163.com

通讯地址:苏州工业园区现代大道999号现代大厦8楼国土环保局。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五个工作日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

建设项目概况

公众参与情况

相关环保措施承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

苏州复贝沃医学科技有限公司荧光PCR试剂盒研发生产项目

苏州工业园区星湖街218号生物纳米园一期A5-502A4-111

苏州复贝沃医学科技有限公司

本项目主要建设内容为核酸检测试剂盒10万盒/年;核酸提取试剂盒10万盒/年。

建设单位于2018119日~2018122日在http://shequ.sipac.gov.cn/getNoteInfo.jspx?noteId=00000000000000404663

/(科教创新区社区服务管理中心)上对本项目进行了全本公示,在环保公告公示期间,未接到对本项目有关情况的意见和建议。苏州工业园区国土环保局于2018124日~2018125日在http://epb.sipac.gov.cn/(苏州工业园区国土环保局网站)上对本项目进行了全本公示,在环保公告公示期间,未接到对本项目有关情况的意见和建议。

1、本项目无生产废水排放,废水主要为生活污水和制备纯水过程中产生的公辅废水,经市政污水管网进入工业园区污水厂处理后排放。

2、项目不产生废气。

3、项目噪声采取选用低噪声动力设备与机械设备,对高噪声设备安装隔音罩及隔音挡板,加强设备的日常维护和保养,合理厂平面布局,再经过工作区隔声以及其他建筑物阻隔和距离衰减后,能够达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB1234820082类标准,不会对周围环境产生影响。

4资源化、减量化、无害化的处置原则,落实各类固体废物的收集、处置和综合利用措施。