返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 国土环保局 > 环保 > 环境审批公示 > 环评公示

环评公示

2017年12月27日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公告

日期:2017年12月27日 22:12
    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对下列建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。公告期为20171227日至20180103日(5个工作日)。

联系电话及传真:0512-66680881Emailyuanqupucha@163.com

  通讯地址:苏州工业园区现代大道999号现代大厦8楼国土环保局。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五个工作日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

建设项目概况

公众参与情况

相关环保措施承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

沛嘉医疗科技(苏州)有限公司经导管主动脉瓣系统研发、生产项目

苏州工业园区中田巷8

沛嘉医疗科技(苏州)有限公司

项目位于苏州工业园区中田巷8号,租用加奇生物科技(上海)有限公司苏州分公司现有部分厂房,所在建筑共4层,本项目位于第3层,沛嘉医疗科技(苏州)有限公司拟投资1550万元建设经导管主动脉瓣系统研发、生产项目,项目建成后年产经导管主动脉瓣系统500

1、建设单位于20171114~20171115日在http://www.sipac.gov.cn/dept/hdsgw/zt/zzsyt/(苏州工业园区湖东社区网站)上对本项目进行了全本公示,在环保公告公示期间,未接到对本项目有关情况的意见和建议;

2、苏州工业园区国土环保局于20171222~20171225日在http://www.sipac.gov.cn(苏州工业园区国土环保局网站)上对本项目进行了受理公示,在环保公示期间,未接到对本项目有关情况的意见和建议。

1、废水:项目排放的废水主要为生活污水和纯水制备产生浓水。项目浓水达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4三级标准后和生活污水一起经市政污水管网接管进入园区污水处理厂集中处理达标后,外排入吴淞江。

2、废气:项目产生的工艺废气须经有效收集和处理,达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)相关标准后排放。厂界不得产生生产性异味。

3、噪声:项目设备噪声通过减震、厂房隔声和一定的距离衰减后能够达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB1234820083类标准,不会对周围环境产生影响。

4、固废:按资源化、减量化、无害化的处置原则,落实各类固体废物特别是危险废物的收集、处置和综合利用措施,危险废物委托有资质的单位安全处置。

2

家电表面拉丝薄膜扩建项目

苏州工业园区唯亭街道唯西路23

新航涂布科技(苏州)有限公司

新航涂布科技(苏州)有限公司租用苏州工业园区唯亭街道唯西路23号苏州工业园区正源建筑消防机械有限公司的已建标准厂房建设家电表面拉丝薄膜扩建项目。

建设单位于2017124日~2017125日在http://www.sipac.gov.cn/dept/wtjd.htm(苏州工业园区唯亭街道网站)上对本项目进行了全本公示,在环保公告公示期间,未接到对本项目有关情况的意见和建议。苏州工业园区国土环保局于20171221日~20171222http://www.sipac.gov.cn/(苏州工业园区国土环保局网站)上对本项目进行了全本公示,在环保公告公示期间,未接到对本项目有关情况的意见和建议。

1、废气:项目产生的工艺废气收集后经喷淋+光氧催化+喷淋+活性炭吸附净化处理,达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2标准后排放。

2、项目废水达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)和《污水排入城镇下水道水质标准》(GB/T31962-2015)相关标准后纳入园区污水处理厂处理后达标排放。

3、须合理布局,并选用低噪声、低振动设备,采取有效减振、隔声、消音等降噪措施,噪声排放须达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)的相应标准。

4、按“资源化、减量化、无害化”的处置原则,落实各类固体废物的收集、处置和综合利用措施。

5、加强环境风险管理,完善突发环境事故应急预案并定期演练,防止环境污染事故发生。