返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 国土环保局 > 环保 > 环境审批公示 > 环评公示

环评公示

2017年12月19日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公告

日期:2017年12月19日 17:38
     根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对下列建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。公告期为20171219日至20171225日(5个工作日)。

联系电话及传真:0512-66680881Emailyuanqupucha@163.com

  通讯地址:苏州工业园区现代大道999号现代大厦8楼国土环保局。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五个工作日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

建设项目概况

公众参与情况

相关环保措施承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

苏州杰成医疗科技有限公司人造心脏瓣膜及介入器产品的研发生产项目

苏州工业园区星湖街218号生物纳米园C21

苏州杰成医疗科技有限公司苏州工业园区分公司

年产人造心脏瓣膜及介入器一万套项目

建设单位于20171129日~20171130日在http://sc.sipac.gov.cn/getNoteInfo.jspx?noteId=00000000000000392425(智慧社区网站)上对该项目进行了全本公示,在环保公告公示期间,未接到对本项目有关情况的意见和建议;

苏州工业园区国土环保局于2017126日~2017127日在http://www.sipac.gov.cn/dept/gthbj/hb/hjspgs/hpgs/201712/t20171206_662615.htm(苏州工业园区国土环保局网站)上对本项目进行了全本公示,在环保公告公示期间,未接到对本项目有关情况的意见和建议。

1、本项目产生的氯化氢、硫酸雾、非甲烷总烃和甲醇经有效收集和处理,达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)相关标准,硝酸雾达北京市《大气污染物综合排放标准》(DB11/501-2007)中标准后排放。

2、项目废水达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)和《污水排入城镇下水道水质标准》(GB/T31962-2015)相关标准后纳入园区第一污水处理厂处理达标后排放。

3、项目设备噪声经过减震、厂房隔声和一定的距离衰减后,噪声排放达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准。

4、按“资源化、减量化、无害化”的处置原则,落实各类固体废物的收集、处置和综合利用措施。

 

2

安德森热能科技(苏州)有限责任公司燃烧设备控制系统新建项目

苏州工业园区展业路8号中新科技工业坊2-2-A

安德森热能科技(苏州)有限责任公司

投资550万元建设安德森热能科技(苏州)有限责任公司燃烧设备控制系统新建项目。项目建成后,预计年产燃烧设备控制系统50套。

建设单位于201797日~201798日在http://www.sipac.gov.cn/dept/wtjd/gzdt/hjbh/201709/t20170907_613009.htm(苏州工业园区唯亭街道)上对本项目进行了全本公示,在环保公告公示期间,未接到对本项目有关情况的意见和建议。

苏州工业园区国土环保局于20171213日~20171214日在http://epb.sipac.gov.cn/(苏州工业园区国土环保局网站)上对本项目进行了受理公示,在环保公示期间,未接到对本项目有关情况的意见和建议。

1、按“雨污分流、清污分流、一水多用”原则设计建设排水系统。项目无生产废水排放,生活污水须接入园区污水处理厂集中处理,尾水排入吴淞江。

2、项目产生的工艺废气须经有效收集和处理,达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中相关标准后方可排放。并设有50米的卫生防护距离。

3、布局合理,并选用低噪声设备,采取有效减振、隔声、消音等降噪措施,噪声排放须达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)的相应标准。

4、按“资源化、减量化、无害化”的处置原则,落实各类固体废物的收集、处置和综合利用措施,防止二次污染。危险废物委托有资质的单位安全处置。

3

百得(苏州)精密制造有限公司扩建电动工具生产项目

苏州市工业园区苏虹中路200号出口加工区

百得(苏州)精密制造有限公司

拟在厂区原有厂房内,增加设备扩大生产线,年增产2750万套电动工具。该项目新增员工1100名,年工作300天,每天生产16小时

建设单位于20171213日至1214日在http://www.sipac.gov.cn/dept/dshsgw/(东沙湖社区网站)对该项目进行了全本公示,公示时间为2个工作日,在环保公告公示期间,未接到对本项目有关情况的意见和建议。

苏州工业园区国土环保局于20171215日~20171218http://www.sipac.gov.cn/(苏州工业园区国土环保局网站)上对本项目进行了全本公示,在环保公告公示期间,未接到对本项目有关情况的意见和建议。

本项目产生的废水主要为生活污水。生活污水直接由排口接入市政管网,进入园区污水处理厂最终处理达标排放。

项目产生的工艺废气经有效收集和处理,达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)以及环评中提到的其他相关标准后排放。

3、按“资源化、减量化、无害化”的处置原则,落实各类固体废物的收集、处置和综合利用措施。

4、项目运营后,对噪声设备采取消声减震、墙体隔声等降噪措施后噪声排放须达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)的相应标准。

5、加强环境风险管理,完善突发环境事故应急预案并定期演练,防止环境污染事故发生。