返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 国土环保局 > 环保 > 环境审批公示 > 环评公示

环评公示

2017年12月15日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公告

时间:2017-12-15 19:12  |  来源:
    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对下列建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。公告期为20171215日至20171221日(5个工作日)。

联系电话及传真:0512-66680881Emailyuanqupucha@163.com

  通讯地址:苏州工业园区现代大道999号现代大厦8楼国土环保局。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五个工作日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

建设项目概况

公众参与情况

相关环保措施承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

苏州优卫环保科技有限公司工业资源综合利用及处置项目

苏州工业园区翔浦路18

苏州优卫环保科技有限公司

年收集、分拣、转运干燥、固态状的一般工业废弃物4万吨。

建设单位于20171113~20171114日在http://www.sipac.gov.cn/dept/spjd/tzgg/ggxx/(苏州工业园区胜浦街道)上对本项目进行了全本公示,在环保公告公示期间,未接到对本项目有关情况的意见和建议;苏州工业园区国土环保局于20171212~20171113日在http://epb.sipac.gov.cn/(苏州工业园区环保局网站)上对本项目进行了受理公示,在环保公告公示期间,未接到对本项目有关情况的意见和建议。

1、本项目产生的废气经有效处理,达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)等相关标准后方可排放。厂界不得有生产性异味

2、本项目无生产废水,生活污水接入园区污水处理厂集中处理。

3、合理布局,并选用低噪声设备,采取有效减振、隔项目须合理布局,并选用低噪声设备,采取有效减振、隔声、消音等降噪措施,确保厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准。

4、按“资源化、减量化、无害化”的处置原则,落实项目产生的各类固体废物的收集、处置和综合利用措施。

2

苏州工业园区安泽汶环保技术有限公司空气过滤器生产扩建项目

胜浦镇银胜路1362#厂房一楼、三楼,4#厂房一楼102、二楼202

苏州工业园区安泽汶环保技术有限公司

扩建物理过滤器生产车间和化学过滤器组装车间,新增物理过滤器年产能50万套/a,化学过滤器年产能50万套/a

建设单位于20171124~20171127日在http://www.sipac.gov.cn/dept/spjd/tzgg/ggxx/201711/t20171124_657500.htm(苏州工业园区管委会胜浦街道网站)上对本项目进行了全本公示,在环保公告公示期间,未接到对本项目有关情况的意见和建议;

建设单位于20171212~20171213日在http://www.sipac.gov.cn/dept/gthbj/hb/hjspgs/hpgs/201712/t20171214_665423.htm(苏州工业园区国土环保局网站)上对本项目进行了受理公示,在环保公告公示期间,未接到对本项目有关情况的意见和建议。

1.废气:项目产生的工艺废气经有效收集和处理,达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996) 中相关标准后方可排放。厂界不得有生产性异味。

2.废水:本项目不产生生产废水,生活污水须接入园区污水处理厂集中处理。

3.噪声:项目选用低噪声设备,加强设备的日常维护和保养,合理厂平面布局,项目周边噪声排放达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB1234820083类标准要求。

4.固废:项目固体废物实行分类收集处理处置和综合利用措施,危险废物委托有资质的单位处理,生活垃圾由环卫部门统一收集处理,防止二次污染。