返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 国土环保局 > 环保 > 环境审批公示 > 环评公示

环评公示

2017年11月10日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公告

日期:2017年11月10日 16:53
    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对下列建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。公告期为20171110日至20171116日(5个工作日)。

联系电话及传真:0512-66680881Emailyuanqupucha@163.com

  通讯地址:苏州工业园区现代大道999号现代大厦8楼国土环保局。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五个工作日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

建设项目概况

公众参与情况

相关环保措施承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

苏州华兴致远电子科技有限公司建设视频监控系统研发组装的迁建项目

苏州工业园区新平街388号腾飞科技园16号楼

苏州华兴致远电子科技有限公司

 

苏州华兴致远电子科技有限公司位于苏州工业园区新平街388号腾飞科技园16号楼,建设内容为年产视频监控系统200套、图像识别车号系统200套、动车组运行故障图像检测系统50

建设单位于2017921日~2017922日在http://sc.sipac.gov.cn(苏州工业园区智慧社区)上对本项目进行了全本公示,在环保公告公示期间,未接到对本项目有关情况的意见和建议。苏州工业园区国土环保局于2017925日~2017926http://www.sipac.gov.cn/(苏州工业园区国土环保局网站)上对本项目进行了全本公示,在环保公告公示期间,未接到对本项目有关情况的意见和建议。

1、项目产生的生活污水经市政污水管网接入园区污水处理厂处理后达标排放。

2、须合理布局,并选用低噪声、低振动设备,采取有效减振、隔声、消音等降噪措施,噪声排放须达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)的相应标准。

3、按“资源化、减量化、无害化”的处置原则,落实各类固体废物的收集、处置和综合利用措施。

4、加强环境风险管理,完善突发环境事故应急预案并定期演练,防止环境污染事故发生。

2

葑亭大道改造(跨阳路~唯胜路)工程项目

本次改造范围西起星港街立交落地段(跨阳路交叉口),经星湖街、星华街等相交道路,东至唯胜路。

苏州工业园区市政工程部

道路全长约11300

建设单位于20171012~20171013日在http://www.sipac.gov.cn/dept/wtjd/gzdt/hjbh/201710/t20171012_627204.htm(唯亭街道网站)上对本项目进行了全本公示,在环保公告公示期间,未接到对本项目有关情况的意见和建议;

苏州工业园区国土环保局于20171107~20171108日在http://www.sipac.gov.cn苏州工业园区国土环保局网站)上对本项目进行了受理公示,在环保公示期间,未接到对本项目有关情况的意见和建议。

1、施工人员生活污水接入市政污水管网排入园区污水处理厂,尾水排入吴淞江。

2、加强施工机械保养和管理,减少尾气排放。

3、施工单位选用符合国家标准的施工机具和运输车辆,尽量选用低噪声的施工机械和工艺,振动较大的固定机械设备加装减振机座,并加强各类施工设备的维护和保养。

4、实行限速行驶的管理措施、限制大中型车辆驶入,道路两侧种植绿化以减轻交通噪声对周边环境的影响。

5、本项目不设置弃土场,弃土运送到指定弃土场。