返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 国土环保局 > 环保 > 环境审批公示 > 环评公示

环评公示

关于顶瑞科技(苏州)有限公司搬迁项目的环保审批意见

日期:2017年11月08日 14:55

顶瑞科技(苏州)有限公司:

你单位报送的《顶瑞科技(苏州)有限公司迁建用于软性印刷电路板生产的冲床项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)等相关文件悉,经研究,批复如下: 
    一、该项目为年产100台11TON伺服冲床搬迁项目。根据《报告表》评价结论,在落实各项污染防治措施、污染物达标排放的前提下,从环保角度分析,同意该项目按申报内容在申请地址建设。项目搬迁完成后,原址(葑亭大道728号)须停止生产、经营活动。 
    二、在项目工程设计、建设和运营管理中,你单位须落实《报告表》中提出的各项环保要求,严格执行环保“三同时”制度,确保各项污染物达标排放。并须着重做好以下工作:  
    1、全过程贯彻清洁生产原则和循环经济理念,加强生产管理和环境管理,采用先进的工艺、设备,减少污染物的产生量和排放量,项目的物耗、能耗和污染物排放指标等应达到国内同行业清洁生产先进水平。 
    2、项目无生产性废水、废气排放,生活污水须接入园区污水处理厂集中处理。 
    3、须合理布局,并选用低噪声设备,采取有效减振、隔声、消音等降噪措施,噪声排放须达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》 (GB12348-2008)的Ⅲ类标准。 
    4、按“资源化、减量化、无害化”的处置原则,落实各类固体废物的收集、处置和综合利用措施,不得随意丢弃。 
    三、该项目建成后,须按规定进行竣工环保验收,合格后方可投入生产。 
    四、本批复自下达之日起5年内有效。项目的性质、规模、选址、生产工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,应当重新报批项目的环境影响评价文件。

苏州工业园区国土环保局
2017年10月26日