返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 国土环保局 > 环保 > 环境审批公示 > 环评公示

环评公示

关于苏州欧博蒂金属科技有限公司新建项目的环保审批意见

日期:2017年11月08日 14:51

苏州欧博蒂金属科技有限公司:

你单位报送的《苏州欧博蒂金属科技有限公司新建项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)等相关文件悉,经研究,批复如下: 
    一、该项目为年产3000万件电梯配件新建项目,具体产品方案详见《报告表》。根据《报告表》评价结论,在落实各项污染防治措施、污染物达标排放的前提下,从环保角度分析,同意该项目按申报内容在申请地址建设。 
    二、在项目工程设计、建设和运营管理中,你单位须落实《报告表》中提出的各项环保要求,严格执行环保“三同时”制度,确保各项污染物达标排放。并须着重做好以下工作: 
    1、全过程贯彻清洁生产原则和循环经济理念,加强生产管理和环境管理,采用先进的工艺、设备,减少污染物的产生量和排放量,项目的物耗、能耗和污染物排放指标等应达到国内同行业清洁生产先进水平。 
    2、项目无生产性废水排放,生活污水须接入园区污水处理厂集中处理。 
    3、项目不设置锅炉,产生的工艺废气须经有效收集和处理,达到《合成树脂污染物排放标准》(GB31572-2015)、《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)、《恶臭污染物排放标准》(GB 14554-93)及《报告表》中推荐的相关标准后方可排放。工程设计中,应进一步优化废气处理方案,确保各类废气的处理效率及排气筒高度等达到《报告表》提出的要求,厂界周边不得有生产性异味。 
    4、须按《江苏省排污口设置及规范化整治管理办法》规范设置各类排污口和标志。 
    5、须合理布局,并选用低噪声设备,采取有效减振、隔声、消音等降噪措施,噪声排放须达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》 (GB12348-2008)的Ⅲ类标准。 
    6、按“资源化、减量化、无害化”的处置原则,落实项目产生的各类固体废物特别是危险废物的收集、处置和综合利用措施,危险废物须委托有资质的单位安全处置。危险废物的收集、贮存、运输过程须符合《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)、《危险废物收集 贮存 运输技术规范》(HJ2025-2012)等要求,同时应加强对运输及处置单位的跟踪管理,防止二次污染。 
    7、加强环境风险管理,落实《报告表》中的各项风险防范措施,完善突发环境事故应急预案并定期演练,防止环境污染事故发生。 
    8、项目的卫生防护距离(从生产车间边界算起)为100米。 
    三、项目实施后,你单位污染物年排放量以《报告表》为准,不得超过《报告表》中核定的总量。 
    四、该项目建成后,须按规定进行项目竣工环保验收,取得《排污许可证》后方可正式投入生产。 
    五、本批复自下达之日起5年内有效。项目的性质、规模、选址、生产工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,应当重新报批项目的环境影响评价文件。

苏州工业园区国土环保局
2017年10月23日