返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 国土环保局 > 环保 > 环境审批公示 > 环评公示

环评公示

关于长阳街南延(淞北路-北五路)工程的环保审批意见

日期:2017年11月08日 14:38

苏州工业园区市政工程部:

你单位报送的《长阳街南延(淞北路~北五路)工程项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)等相关文件悉,经研究,批复如下: 
    一、该项目为市政道路(长阳街)扩建项目,北起淞北路,南接北五路,全长约1000米。根据《报告表》评价结论,在落实各项污染防治措施、污染物达标排放的前提下,从环保角度分析,同意该项目按申报内容在申请地址建设。 
    二、建设项目施工期间须采取有效措施减缓环境影响,切实做好施工废水、噪声、扬尘、固体废弃物的污染控制及治理。 
    项目施工应选用噪声和振动值低的施工机械和工艺,合理安排施工计划和作业时间,确保施工噪声和振动达到国家相关标准,进行夜间施工(22:00-6:00)须向我局申报审批。 
    工程建设中产生的废水须经隔油、沉淀后回用于洒水抑尘,无施工废水排放;施工场地不设施工营地,生活污水接入附近市政污水管网。 
    施工现场、建材运输等环节须采取有效防护措施,减少扬尘污染。项目不得在施工现场熬炼、搅拌沥青,沥青路面铺设过程中应注意控制沥青温度,减少有害气体排放。 
    加强施工期建筑垃圾和生活垃圾的收集,并按类别收集处理。 
    加强工程取土和弃土的环境管理,工程建设完成后,需及时开展对项目临时占地、挖土和弃土场地进行平整、绿化等生态环境恢复工程。 
    三、认真落实各项噪声污染防治措施,确保噪声排放达到相应声功能区划标准要求,避免产生扰民影响。运行期须加强交通管理、不断优化噪声防治措施。 
    设置完善的雨水收集系统,建设单位及运营单位应制定、落实有效的环境风险措施和应急预案,防治道路交通事故对周边水环境造成影响。 
    四、该项目建成后,须按规定进行竣工环保验收,合格后方可投入使用。 
    五、本批复自下达之日起5年内有效。项目的性质、规模、选址及布局等发生变动的,应当重新报批项目的环境影响评价文件。

苏州工业园区国土环保局
2017年10月16日