返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 国土环保局 > 环保 > 环境审批公示 > 环评公示

环评公示

关于通标标准技术服务有限公司苏州分公司塑料、橡胶等原材料性能测试及电子器件测试项目的环保审批意见

日期:2017年11月08日 14:36

通标标准技术服务有限公司苏州分公司:

你单位报送的《通标标准技术服务有限公司苏州分公司建设塑料、橡胶等原材料性能测试及电子器件测试项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)等相关文件悉,经研究,批复如下: 
    一、该项目为第三方检测实验室新建项目,主要对塑料、橡胶等原材料及电子器件进行测试(具体测试内容详见《报告表》),年检测样品约10000个。根据《报告表》评价结论,在落实各项污染防治措施、污染物达标排放的前提下,从环保角度分析,同意该项目按申报内容在申请地址建设。 
    二、在项目工程设计、建设和运营管理中,你单位须落实《报告表》中提出的各项环保要求,严格执行环保“三同时”制度,确保各项污染物达标排放。并须着重做好以下工作: 
    1、按“雨污分流、清污分流、一水多用”原则设计建设排水系统。项目试验过程中产生的实验室废液、器具清洗废水等收集后委托有资质的单位处置,盐雾试验废水、纯水制备弃水及冷却塔排水须达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)和《污水排入城镇下水道水质标准》(GB/T31962-2015)等相关标准后,方可与生活污水一并接入园区污水处理厂集中处理。 
    2、项目产生的工艺废气须经有效收集和处理,达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)和《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)中相关标准后方可排放。工程设计中,应进一步优化废气处理方案,确保各类废气的处理效率及排气筒高度等达到《报告表》提出的要求。厂界周边不得有生产性异味。 
    3、须按《江苏省排污口设置及规范化整治管理办法》规范设置各类排污口和标志。 
    4、须合理布局,并选用低噪声设备,采取有效减振、隔声、消音等降噪措施,噪声排放须达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》 (GB12348-2008)的Ⅲ类标准。 
    5、按“资源化、减量化、无害化”的处置原则,落实项目产生的各类固体废物特别是危险废物的收集、处置和综合利用措施,危险废物须委托有资质的单位安全处置。危险废物的收集、贮存、运输过程须符合《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)、《危险废物收集 贮存 运输技术规范》(HJ2025-2012)等要求,同时应加强对运输及处置单位的跟踪管理,防止二次污染。 
    6、加强环境风险管理,落实《报告表》中的各项风险防范措施,完善突发环境事故应急预案并定期演练,防止环境污染事故发生。 
    7、项目的卫生防护距离(从实验室边界算起)为100米。 
    三、项目实施后,你单位污染物年排放量以《报告表》为准,不得超过《报告表》中核定的总量。 
    四、该项目建成后,须按规定进行竣工环保验收,合格后方可投入运营。 
    五、本批复自下达之日起5年内有效。项目的性质、规模、选址、生产工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,应当重新报批项目的环境影响评价文件。

苏州工业园区国土环保局
2017年10月16日