返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 国土环保局 > 工作动态 > 图片新闻

图片新闻

园区国资国企绿色环保助学联盟签约成立

日期:2016年06月03日 14:34

    6月2日下午,由江苏广播电视总台苏南记者站、苏州物流中心有限公司和苏州苇叶公益服务中心共同创意,苏州工业园区国资办组织发起的“苏州工业园区国资国企绿色环保助学联盟”,在园区企业社会责任联盟的见证下签约成立。

    随着社会发展,纸制品在各个领域都承担着重要的作用。从最简单的纸张到纸箱、纸质托盘的制作都要使用大量的木材。在巨大的需求下,我们却往往忽视了废旧纸制品的再生价值。绿色环保园区先行,如今苏州工业园区国资国企绿色环保助学联盟将会把这些看来无用的废旧纸制品在经过二次加工之后变成环保实用的文具用品,再免费发放给需要的学生,在保护环境、节约资源的同时更好地履行园区国企的社会责任,回馈社会,帮助贫困学生。
    目前,园区绿色环保助学联盟首批成员共有八家,分别是:苏州工业园区国有资产控股有限公司、中新苏州工业园区市政公用发展集团有限公司、苏州物流中心有限公司、苏州工业园区科技发展有限公司、苏州工业园区金鸡湖酒店发展集团有限公司、苏州工业园区城市重建有限公司、苏州恒泰控股集团、苏州工业园区纳米科技发展有限公司。今后,将会有更多的园区企业、机构及个人加入联盟,为贫困地区的孩子们献爱心,为孩子们的健康成长助力。


编辑 张彬
2016年6月3日