返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 国土环保局 > 工作动态 > 图片新闻

图片新闻

湖东:携手环保 共建绿色家园

日期:2016年05月25日 09:34

    环保是人类需要长期关注并坚持的事业。苏州工业园区湖东国际水岸社区党支部在引导居民践行环保主题活动中,充分发挥社区党支部的作用,联络多重资源,对居民力所能及的环保行为进行了有益的倡导和推广。

    “绿丝带”进社区 环保心愿赴沙漠
    生活在江南的人们四处可见绿树成荫、生机勃勃的景象,可远在千里之外的甘肃省武威市民勤县却一片荒芜,急需树木来挽救荒漠化的土地。为了唤起社区居民环保意识,呼吁大家共同保护我们的家园,苏州工业园区国际水岸党建联盟成员国际水岸社区党支部和苏州大学苏州大学材料与化学化工学部团委共同举办了“绿丝带”公益活动,号召社区居民为荒漠化治理贡献出自己的力量。
    活动现场,水岸党建联盟的志愿者们准备了近百盆多肉植物,以义卖的形式现场拍卖给社区居民,并为每位捐赠者准备了绿丝带和卡片,让他们现场写下对未来的寄语,其中许多人写下了对民勤县荒漠化治理的美好祝愿。卡片写好后,志愿者将绿丝带统一收集起来,日后丝带将跟随绿丝带团队走进沙漠,飘扬在沙漠上方。
    此次活动获得了居民的大力支持,超出了预期的效果。绿丝带寓意着爱与希望,象征着快乐和幸福,更代表了国际水岸社区居民们的一份心意。

    变废为宝 纸杯猫头鹰妙趣横生
    为了唤起社区未成年人环保节约的意识,启发他们的创意和想法,苏州工业园区国际水岸社区党支部、关工委联合东方娃娃艺术中心一同在社区举办了“纸杯猫头鹰创意DIY活动”。
    活动现场,志愿者详细讲解了纸杯猫头鹰的制作流程,孩子们跃跃欲试,每个人都按捺不住激动的心情。在志愿者老师的示范下,孩子们选颜料、挑图案,纷纷动手画起来,这些平时大家生活中随意抛弃的一次性纸杯,在孩子们的巧手装扮下很快就变成了一只只可爱的猫头鹰。
    看着一只只色彩斑斓的猫头鹰,很多家长都很有感触,他们表示平时家里丢弃了很多纸杯、纸袋、塑料瓶,没想到只要稍加心思就可以变成这样美丽的艺术品,以后一定要多节约资源、循环利用,尽可能减少浪费。


编辑 陆芸
2016年5月25日