返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 国土环保局 > 工作动态

工作动态

环保,从娃娃抓起 ——通园路社区生态家文化营造计划之环保绘本阅读活动

时间:2018-01-19 17:39  |  来源:

    2018年1月14日星期日上午10点,绿源爱家环保服务中心联合娄葑街道通园路社区举办了2018年的第二场“共读环保绘本,同筑美丽悦湖”的生态家文化营造活动。孩子们在志愿者老师的带领下认真仔细地阅读了《再见小树林》和《小房子》两本经典有意义的绘本故事。《再见小树林》启示了孩子们保护每一棵树,就可以让天气不再暖化,就可以保护我们的地球;《小房子》启示了孩子们体会到了大自然的美好,了解了城市的建设过程给大自然带来的破坏,启发了孩子们要热爱环境、热爱生命,保护我们赖以生存的家园。

     活动中,绿源爱家的志愿者还为孩子们带来了每次必备的科学小实验。这次是自制纸杯小台灯,用到了环保材料,即我们在日常生活中废弃的纸杯变废为宝,进行简单制作后变成美丽的装饰小夜灯,实现废物再利用。不仅达到了节能环保的目的,还为居民们普及了电流转换为光能的物理小常识,受到了家长和孩子们的喜爱。

      今天的中国发展,将生态文明建设放在了突出的位置,倡导在全社会形成积极向上的精神追求和绿色低碳的生活方式。苏州工业园区绿源爱家环保服务中心在园区社创中心娄葑分中心和娄葑街道通园路社区的大力支持下,积极响应社会需求,多渠道搭建环保公益活动平台,宣传生态环保理念,参与社区的生态文明建设。这一支绿色的环保队伍希望通过她们的努力,让环保理念深深扎根在娃娃心中,等这一群娃娃们长大后,他(她)们也会成为最优秀的环保人。

娄葑街道环保办