返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 国土环保局 > 工作动态

工作动态

信息“搭台”力推园区不动产登记便民利民——苏州工业园区不动产统一登记管理平台建设项目顺利通过验收

时间:2017-11-14 14:52  |  来源:

1113日,由苏州科技大学、苏州市国土资源局、苏州工业园区大数据管理中心组成的验收组专家团队,对苏州工业园区不动产统一登记管理平台建设项目进行验收。

验收组听取了项目承建单位对不动产统一登记管理平台项目的汇报,观看了系统演示,对相关验收资料进行了审查,现场进行了系统操作,对项目中存在的问题提出了整改意见。验收组一致同意:项目建设达到合同验收要求,项目通过验收。

该项目于20163月启动,整合了国土部门的土地登记数据、地籍数据以及房产部门的房屋登记数据,建立了园区不动产登记数据库,开发了权籍调查系统、不动产登记审批系统等9个子系统,实现了业务操作模块化、业务数据关联化、平台服务阳光化,让数据多跑路、群众少跑腿,最大限度方便人民群众。
 
 
验收现场图