返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 国土环保局 > 工作动态

工作动态

苏州工业园区“无车日”绿色出行助公益成果如何?——苏州工业园区“9.22无车日”主题活动

时间:2017-09-25 15:19  |  来源:

912日起,园区国土环保局联合湖西社工委,以绿色出行我参与,低碳环保助公益为主题,在园区的企业和居民间提前开展世界无车日活动。活动倡议园区部分企业和居民参与“无车日”绿色出行的接力,在912-22日期间,用自己以公共交通、自行车等方式达成的绿色出行里程兑换主办方准备的图书捐赠给陕西省榆林县郭家沟学校。共有近千余人次参与了“无车日”绿色出行接力,以绿色环保的方式上下班,累计绿色出行里程数达7900多公里。922日当天,在金鸡湖圆融雕塑广场进行图书捐赠仪式,共有500多人参与了现场的徒步活动,本次活动共计向郭家沟学校捐赠图书949本。

 

企业赠送绿植鼓励员工绿色出行,为本次活动增添一抹绿

 

绿色里程换图书献爱心(图为参加活动人员绿色出行部分截屏)

 

922日无车日当天参加活动的企业代表在现场开展“绿色出行助公益”捐赠图书仪式

 

企业方阵和居民代表佩戴运动手环步行至终点,可凭手环换取图书一本,并以个人名义捐赠至学校

 

苏州三星电子电脑有限公司、和舰科技(苏州)有限公司、美加金属环保科技(苏州)有限公司、江南嘉捷电梯股份有限公司、爱美克空气过滤器(苏州)有限公司、久保田农业机械(苏州)有限公司、苏州紫翔电子科技有限公司、苏州工业园区中法环境技术有限公司、华润雪花啤酒(江苏)有限公司、厚朴青少年成长关爱中心等13家企业参加本次活动。