返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 国土环保局 > 工作动态

工作动态

园区环保接力活动走进亭苑社区

时间:2016-12-28 11:16  |  来源:

    为提高社区居民的环保意识,提倡低碳环保的生活习惯,苏州工业园区亭苑社区积极响应园区开展的环保接力活动。12月27日,社区邀请罗杰斯科技(苏州)有限公司经理杨少雨前来作环保公益讲座,社区老年大学的学员及部分居民参与听讲。

    杨少雨举例说明目前垃圾处理已成为一项非常严峻的挑战,希望居民多了解、多传播垃圾分类的知识,明确绿色是可回收垃圾桶、红色是有害垃圾桶、灰色是厨余垃圾桶等。他强调了环保工作的重要性和处理垃圾的必要性后,还列出了10个问题与居民们进行互动。
    活动现场,PPT的播放与精彩的讲解相结合,亲切提问与热情回答相结合,大家时而认真听讲时而轻松互动。居民们表示,这次讲座收获了不少垃圾处理的知识,提高了环保意识。


编辑 蒋桂根
2016年12月28日