返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 高端制造与国际贸易区 > 通知公告

通知公告

苏州工业园区高端制造与国际贸易区关于新冠肺炎疫情防控期间企业安全有序复工的告知书

时间:   |   来源:

高端制造与国际贸易区各企业:

打好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控战,事关企业员工身体健康,事关企业发展大局,必须放在企业复工的第一位。为体现企业履行社会责任意识,严格落实疫情防控各项措施,全力保障企业员工生命安全和身体健康,现就疫情防控期间企业安全有序复工发出如下告知:

企业复工要严格按照江苏省《关于切实加强当前疫情防控工作的通知》和苏州市《关于印发苏州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间企业复工规程(试行)的通知》以及苏州工业园区《关于进一步推进疫情防控期间企业安全有序复工的通知》等文件要求,实施复工备案制。企业复工前,须提前3天将复工信息及疫情防控相关材料报园区新型肺炎疫情防控指挥部企业指导组,经高贸区组织现场审核,验收合格发放复工通知书后,再组织复工。凡是未经备案审核、现场验收不合格的企业,不得擅自复工。

请各企业严格落实主体责任,把员工生命安全和身体健康放在第一位,切实根据自身实际,按照规定要求,在启动复工申请前扎实落实好各项疫情防控措施,保障必需的物资、场所、人员与经费,有力有序、分期分批逐步实施复工。

让我们同舟共济、共克时艰,坚决打赢疫情防控这场没有硝烟的战争,共同开创双赢发展的良好局面。

 

高端制造与国际贸易区新冠肺炎疫情防控指挥部

202027

(联系人:朱女士18915533350   胡先生18915555307

 

企业复工防控要求

企业要严格按照《江苏省工业企业新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控卫生学技术指南(试行)》相关要求,确保做到7个到位:

1. 组织机构到位。在省突发公共卫生事件一级响应解除前复工的企业,须建立由企业主要负责人牵头的疫情防控工作机制,组建疫情防控领导小组,落实专门部门和人员负责疫情防控工作。

2. 防控预案到位。企业须制定本企业疫情防控应急预案和复工方案,包括领导体系、责任分工、排查制度、日常管控、后勤保障、应急处置等内容。落实防控措施责任制度,实现车间(科室)、班组和个人全覆盖。

3. 资金物资到位。加强口罩、温度计、消毒药械等疫情应对物资准备,物资储备不少于一周用量,并保证后续能够持续供应。有集体宿舍的工业企业要配置临时隔离宿舍。

4. 健康排查到位。开展全体企业职工假期生活旅行情况登记,建立一人一档,了解其返回园区的时间和交通方式。建立健康申报制度,返岗返工人员返苏前需填写健康申报表

5. 人员管理到位。开展新型冠状病毒感染的肺炎防控知识宣传,督促员工科学佩戴防护用品并做好个人防护,建立全员健康监测制度。

6. 环境消毒到位。开展以环境整治为主、药物消杀为辅的病媒生物综合防制,对食堂、职工宿舍、建筑工地等重点场所进行环境卫生清理和药物消杀。

7. 日常管理到位。提高职工对新型冠状病毒肺炎防治的正确认识和自我防护能力,为职工配备医用口罩,集体用餐的工业企业,提倡盒饭供应,食品留样按照规定执行。