返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 高端制造与国际贸易区 > 媒体聚焦

媒体聚焦

苏州工业园区高贸区推动法治宣传进企业

时间:   |   来源:

日前,苏州工业园区高端制造与国际贸易区组织开展《安全生产法》进企业法治宣传活动,大力普及安全生产及消防安全法律法规,扎实推进“431”专项行动。

本次活动以安全宣传进企业,共建美好自贸区为主题,先后走进30家重点企业,发放宣传材料5000余份,共计吸引约2500人参加。在内容上,活动突出安全文化建设,宣传安全生产法律法规、消防安全知识,提高企业负责人、安全管理人员和从业人员的安全生产意识,指导安全管理工作实践。在形式上,活动设置了组织企业员工参加学习《安全生产法》、观看安全生产及“431”警示教育片、安全知识竞答、安全互动小游戏、参观安全体验馆等环节,高贸区安监部门工作人员现场为企业管理人员和员工答疑解惑。

相关负责人介绍,高贸区将常抓不懈,持续开展好企业普法宣传活动,强力推进“431”专项行动,提升企业安全意识,督促企业落实安全生产主体责任,确保高贸区安全生产形势稳定向好。

作者 高贸宣

《新华日报》2020111日第14