返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 高端制造与国际贸易区 > 媒体聚焦

媒体聚焦

法治宣传送进企业

时间:   |   来源:

日前,苏州工业园区高端制造与国际贸易区组织开展《安全生产法》进企业法治宣传活动。本次活动以安全宣传进企业,共建美好自贸区为主题,突出安全文化建设,陆续走进30家重点企业进行普法宣传。为期一周的安全生产相关法律法规宣传互动活动累计参与人数约2500人。

活动中,高贸区安监部门工作人员到企业现场开展普法动员,详细介绍开展《安全生产法》宣传周活动、学习安全生产法律法规及消防安全知识的重要意义,明确企业负责人、安全管理人员应该履行的安全生产职责及承担的法律责任,强调企业要切实落实安全生产及消防安全主体责任,强化敬畏生命、尊重法律的意识。现场,工作人员为企业管理人员和员工答疑解惑,营造共建共治共享的浓厚氛围。本次活动共制作宣传展板24块、印发《安全生产法》白皮书、消防安全知识等宣传材料5000余份,持续提高企业负责人、安全管理人员和从业人员安全生产意识。

活动期间,高贸区安全环保忠诚卫士行动支部还分组开展入企普法宣传活动,组织企业员工参加学习《安全生产法》、观看安全生产及“431”火灾隐患警示教育片、安全知识竞答、安全互动小游戏、参观安全体验馆等活动环节。

记者 董捷 通讯员 高贸萱

《苏州日报》20191230