返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 高端制造与国际贸易区 > 媒体聚焦

媒体聚焦

人才招聘“直通”自贸区企业

时间:   |   来源:

助推江苏自贸区苏州片区建设,苏州工业园区街道和功能区正区街联动创新服务模式。昨天,区街联动自贸区企业人才招聘直通车在园区胜浦街道开通。随后,一场针对苏州自贸片区企业的专场招聘会在胜浦人才市场开幕。45家企业携497个岗位前来,现场初步达成意向者达225人。

今年91日江苏自贸区苏州片区挂牌成立以来,园区上下积极作为,出台了一系列创新举措。其中,胜浦街道作为苏州自贸片区的重要承载区,与园区高端制造与国际贸易区积极区街联动,全力为苏州自贸片区打造切实有用的前庭后院。此次,联合高贸区开通自贸区企业人才招聘直通车,是胜浦街道服务苏州自贸片区建设的全新尝试,也是街道为辖区求职者搭建全新就业平台的一次探索。

昨天上午,胜浦人才市场人头攒动,场面火爆。45家企业的展台前,挤满了前来应聘的居民。胜浦街道和高贸区的相关负责人也到展台前,了解会场企业岗位需求。苏州富莱克精密工具有限公司的相关负责人表示:年前年后是企业招工难的时候,生产经营成本大、人员流动性强是个痛点。这种时刻,根据我们的需求推出专场招聘会,真是雪中送炭。

据了解,为使自贸区企业人才招聘直通车长期通车,胜浦街道制定出时间通、空间通、人员通、信息通、内容通、政策通的“6T管家式招聘服务办法。即在日常举办人才招聘会的基础上,根据自贸区企业需求,“5+2”全天候为其在周末定制个性化专场招聘会,搭建招揽人才的服务平台。同时,以胜浦人才市场为中心点,联通街道10个社区,在各社区成立社企招聘联动服务站,形成“1+10”招聘服务网点,为自贸区企业开辟多条人才招聘绿色通道。此外,还将通过成立人才招聘工作人员专班、设立专线电话,并将招聘信息广而告之等方式,打通街道服务苏州自贸片区企业用工最后一公里

驻园区首席记者 董捷

《苏州日报》20191124A02