返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 高端制造与国际贸易区 > 媒体聚焦

媒体聚焦

打造全方位多层次物流支撑体系

时间:   |   来源:

1120日,自贸区物流新通道搭建及关务合规分享会在苏州工业园区举办。

据了解,园区港以水水中转多式联运方式对接上海、宁波、太仓等长三角一线口岸,并增设海关水路监管场所,海关、海事将直接进驻港区履行监管职能,未来在一站式服务窗口,进出口企业可以直接完成所有的进出口通关手续和船舶签证,实现属地通关、属地验放的便利通关;物流时效提速至少6小时,物流成本节约15%-25%空运直通港快速通关新模式,打通了云上的物流动脉,通过优化物流环节、简化查验调拨及集约化运输,航班落地后企业的货物直接在机场地面代理仓库一次性完成全部理货和舱单传送操作,货物放行后由空港直通车运送至苏州货站,有效减少物流中间环节,满足企业降本增效需求,并能提供给企业定制化全程冷链解决方案。

对于企业关注的沪苏段卡车航班运输问题,东航承诺将有条件地对外放开,可由企业自主安排车辆运输。此外,道鑫供应链积极参与自贸区和一带一路建设,首创中欧卡航项目,着力打通中欧国际物流第四通道,目前已覆盖东南亚周边国家,从上海到欧洲在13-15天内就可快速运输抵达。

作者 倪娴慧

《苏州日报》20191122B02