返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 高端制造与国际贸易区 > 媒体聚焦

媒体聚焦

以训促战检验实操能力

时间:   |   来源:

为进一步增强全民消防安全意识,提升辖区企业消防技能和应急救援能力,巩固苏州工业园区“431”火灾隐患专项行动整治成果,日前,苏州工业园区高端制造与国际贸易区举办微型消防站技能比武竞赛暨“119”消防宣传月启动仪式。

比赛现场,来自综保物业、泰科电子等22支参赛队伍的250名微型消防站队员个个精神抖擞、斗志高昂,围绕原地着战斗服操、50米油盆灭火操、二人出水操和10人拔河比赛四个比赛项目奋勇拼搏,充分展现了微型消防站队伍良好的精神风貌和过硬的业务素质。通过激烈角逐,比赛决出个人奖项12名,团体奖项3名。

此次比赛注重基础、以训促战,有效检验了各企业微型消防站队伍的实操能力和综合战斗力,为各企业提供了交流学习的平台,提升了各微型消防站协同作战能力,也为“119”消防宣传月营造了浓厚的氛围。

记者 董捷 通讯员 高贸萱

《苏州日报》20191115