返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 高端制造与国际贸易区 > 媒体聚焦

媒体聚焦

太仓港至苏州工业园区港集装箱班轮航线开通

时间:   |   来源:

昨天,从苏州工业园区港出发的锦航1168”轮载着36标箱货物顺利运抵太仓港,标志着太仓港首条直达苏州内河港口的集装箱班轮航线正式开通。

该航线由江苏恒隆物流有限公司运营,初期投入254标箱船舶,单程航行时间约16小时,班次密度为每周两班,每周二、周四从苏州工业园区港出发。

该航线充分利用苏州内河航道资源优势,依托太仓港成熟的近洋直达、远洋中转和沿海内贸航线网络,能够为苏州市区企业货物提供便捷、绿色、低成本的水路运输服务。

据了解,该航线的开通是太仓港贯彻江苏省内河集装箱三年行动计划、打造苏南至太仓港内河集装箱示范航线的重要举措,对推动苏州地区集装箱陆改水、加快苏州交通运输结构调整、促进苏州水运复兴具有重要意义。

记者 顾志敏 董捷

《苏州日报》20190817A02