返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 高端制造与国际贸易区 > 媒体聚焦

媒体聚焦

苏州工业园区高贸区线上线下宣传安全生产

时间:   |   来源:

日前,苏州工业园区高端制造与国际贸易区举办建筑施工领域安全生产综合应急救援大演练,现场模拟了建筑工地火灾和液氨储罐泄漏事故。参与企业除了要实战演练,还要制作视频参加高贸区举办的“抖除隐患”视频大赛,在“抖音”平台上向更多人普及防灾减灾知识和自救互救技能。

据悉,今年6月以来,高贸区紧扣“431”专项整治要求,组织开展了一系列形式多样内容丰富的活动,线下线上联动发力,让安全生产的理念更加深入人心。在线下,“安全环保忠诚卫士”行动支部带领“安全宣讲志愿团”走进企业、工地、社区,围绕消防安全、危化品管理、应急救援、施工安全等主题进行宣讲。在线上,高贸区已先后举办“抖除隐患”抖音视频大赛、危险化学品安全知识有奖微信答题等活动,营造了人人关注安全生产的浓厚氛围。其中,仅微信答题活动就吸引了1.4万余人次参加,累计答题10万余次。

记者 孟旭

《新华日报》201982日第19