返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 国际商务区 > 工作动态 > 头条

头条

国际商务区召开2017年度基层党建工作述职评议会

日期:2018年01月24日 17:15

为深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实从严治党要求,扎实推进基层党建工作,按照苏州工业园区党工委关于各级党组织书记抓基层党建述职评议工作实现全覆盖的要求,1月24日,国际商务区党工委召开了2017年度基层党建工作述职评议会。

 

与会人员首先听取了2017年度国际商务区社管中心支部、苏州物流中心党总支、国际商务区两新工委党组织书记抓基层党建工作述职情况的汇报。2017年以来,国际商务区各级党组织深入贯彻落实党的十八大、十九大精神,坚持围绕中心抓党建、抓好党建促发展的思路,推动各项工作取得了新进展,但与党的十九大提出的新要求相比,与当前发展的新形势相比,国际商务区的基层党组织建设还存在着一些差距和问题。
    会议强调,2018年国际商务区各级党组织要深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部头脑,按照上级部署,认真搞好“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进两学一做常态化制度化,持续深化作风建设,积极推进基层党组织星级管理标准化体系建设,开展星级党组织评选活动,加快推进国际商务区物流行业党委筹建工作,继续推进国企党建品牌建设,深化结对共建效能,突出典型示范,打造区域基层非公党建特色品牌,为推动区域持续健康发展提供强大动力和组织保障。
    园区组织部对国际商务区的党建工作和各直属党组织书记履行抓基层党建职责情况给予了充分肯定,并要求国际商务区紧扣学习宣传贯彻党的十九大精神主线,落实新时代党的建设总要求,围绕提升基层组织力、突出政治功能,大力实施园区党建引领工程,建立完善基层党建标准化体系,打牢党建基础,全面推动基层党建实现新跨越,为园区建设创新源地、产业高地、民生福地、宜居胜地,提供坚强的政治保障、思想保障和组织保障。
    会议还对抓党建工作情况进行现场测评。会后,国际商务区党工委将根据述职评议情况,结合党建日常考核情况,对直属党组织书记抓基层党建工作形成综合评价意见,并督促直属党组织做好整改落实工作,进一步强化会议成果的运用。


编辑 施利强
2018年1月24日