返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 国际商务区 > 工作动态 > 头条

头条

金洁副市长一行赴国际商务区调研跨境电商“单一窗口”工作

日期:2017年03月22日 14:04

3月20日,苏州市副市长金洁一行赴园区国际商务区调研跨境电子商务“单一窗口”工作,市政府副秘书长韩卫,市商务局、苏州国税局、苏州出入境检验检疫局、苏州海关、园区海关、中国人民银行苏州中心支行、创元集团负责人随同调研。

调研中,金洁通过参观国际商务区展示馆,详细了解国际商务区的发展建设情况,并在座谈会上认真听取了市商务局、国际商务区和苏州物流中心关于跨境电子商务“单一窗口”建设等方面的汇报。她充分肯定了国际商务区近年来在政策功能创新、口岸平台搭建等方面的成果,并鼓励继续推动有关工作的开展。对于苏州物流中心所承担的苏州跨境电子商务综试区“单一窗口”建设工作,她指出要在已有平台基础之上,持续做好深入研究,发挥自身优势,把握消费需求方向,强化质量风险管控;要做好平台企业服务,以问题为导向,切实解决企业困难需求;要提升平台能级档次,做好系统配合对接,争取升级成为省级“单一窗口”。

园区党工委委员、管委会副主任、国际商务区党工委书记黄海涛及国际商务区有关负责人陪同调研。