返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 高端制造与国际贸易区 > 工作动态

工作动态

园报蝉联年度AAA级物流企业

时间:   |   来源:

近日,苏州工业园区报关有限公司(简称园报)继2009年首次触电”A级物流企业评选后,再次蝉联“AAA级物流企业。至此,园报已经连续11年获得AAA级物流企业称号。

A级物流企业的评估是我国物流标准化工作的重要内容。《物流企业分类与评估指标》国家标准自2005年由国家质检总局和国家标准委批准发布,并由中国物流与采购联合会具体实施。此项标准在促进我国物流业发展的进程中发挥了重要的作用,是物流标准体系中最成功的一项基础性建设成果,引领物流行业沿着标准化、现代化、规模化方向发展。评估从企业经营状况、资产情况、设备设施、管理及服务、人员素质、信息化水平等六个方面开展,获得3A级物流企业称号,是公司物流运营综合实力的体现!

园报成立于1996年,致力成为技术领先的供应链整合服务商,拥有四大核心价值:科技化专业报关、货代配送、一体化运营、关务管理及供应链咨询,荣获多项国家级、省市级荣誉。园报以科技创新为核心动力,充分运用互联网(IoI)、物联网(IoT)、云计算(Cloud)、大数据(Big Data)、人工智能(AI)等技术,自主研发全贸通中小企业进出口事务服务平台、苏州工业园区生物材料国际物流平台、一体化供应链物流等多项综合性成果。同时,园报先行先试布局全国,跨区域一体化综合物流;国际视野精准需求,多领域定制化解决方案;多元产品降本增效,空海铁陆助力货通天下。

在抗击新冠肺炎疫情期间,园报以多地联动的通关物流综合能力,完成捐赠物资的贸易文件收集、申报材料翻译、税则编码准备、全程运输代理等一系列工作,无偿协助20多个捐赠项目的通关,实现逾百万个口罩、十余万件防护服顺利入境,同时,还为园区大批企业有序复工做好应急物资的充分保障!

科技物流、智慧物流、绿色物流、应急物流,园报将一如既往、开拓进取,为助力通关便利化、贸易便利化,为更好地服务广大企业,为国家经贸水平提升做出最大贡献。

编辑 张禾