返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 高端制造与国际贸易区 > 工作动态

工作动态

得尔达:聚焦项目 为园区企业提供全方位物流保障服务

时间:   |   来源:

近日,苏州工业园区党工委、管委会对2019年度经济贡献突出企业进行了表彰,高贸区国企苏州得尔达国际物流有限公司荣获服务经济奖,是入围该名单为数不多的园区本土国有企业。

作为现代物流行业的杰出代表,2019年,得尔达集团主动融入长江经济带、长三角区域一体化战略,积极参与“一带一路”建设和苏州自贸片区的建设,重点聚焦国际物流分拨中心、外综平台、智慧物流、跨境电商等项目,坚持以科技为导向,以创新为动力,为园区的先进制造企业提供了良好的物流及供应链保障服务,为综合保税区、高贸区乃至园区的高质量发展做出了应有的贡献。

 

这一年,三星电机华东分拨中心项目正式签约,成为苏州自贸片区首家落户的国际物流分拨中心,为期十年的战略合作以及高标准的定制化仓库开启了得尔达与三星合作的新征程;大冢医药完成自贸片区首家医药物流分拨中心项目签约,同时标志着园区第三方医药物流共享平台建设正式启动,将助力园区生物医药产业的发展。

 

这一年,得尔达外贸综合服务平台与园区企服中心合作共同举办政策和业务推介会,参会企业超过1000家。园区智慧物流服务平台完成第一和第二阶段的开发建设。物流地图数据更新284个仓储资源,发布新闻和行业资讯500多条、政府资讯247条、政策解读95条。供应链管理涵盖了船舶运输五千多条、航空运输一万两千多条、陆路运输一百多万条。此外,平台与苏州人工智能研究院合作,探索图像及语音识别、大数据分析等在物流和供应链各环节、各场景的智能化、智慧化应用,使园区1300多家相关企业插上“智慧翅膀”,共同打造智慧物流生态圈。

 

这一年,跨境电商平台加快建设。得尔达通过与亚马逊、E-BayAliExpress等电商的合作,让更多的苏州产品进行展示,快速切入国际市场。运营中心跨境出口年业务量超500TEU,订单处理超2万单,出口货值超10亿元,海外仓面积达2万平米,业务辐射至美国、加拿大、日本、澳大利亚、德国、英国等国家和地区。

 

这一年,得尔达始终坚持党建和业务双结合,发挥党支部在公司发展中的模范和表率作用。党员志愿者服务队积极开展以服务企业、服务社会、服务发展为重要内容的志愿服务活动,共服务园区企业300多家,得到了企业的一致肯定和好评。

2020年,得尔达将再接再厉,只争朝夕,不负韶华,在全面参与新冠肺炎疫情防控工作的同时,助力园区企业安全、快速复工复产,为高贸区、园区的高质量发展做出国企的示范和更大的贡献。

编辑 唐寅春