返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 高端制造与国际贸易区 > 工作动态

工作动态

高贸区产业发展局:坚持防控服务、经济发展“两手抓、两手硬”

时间:   |   来源:

面对疫情防控与复工复产的双重压力,高贸区产业发展局坚决落实高贸区党工委决策部署,一手抓严防严控,筑牢企业抗击疫情的坚强防线;一手抓统筹发展,提前谋划全年经济工作目标任务。在前期累计复工1350家企业、规上企业达到100%开工的基础上,产业发展局继续全力做好剩余中小企业的复工验核工作,加大复工企业“回头看”和走访服务力度。同时,更主动出击、精准服务,全力抓项目,为实现全年目标奠定基础。

 

在复工复产工作中,产业发展局全体动员上一线、马不停蹄提效能,同时,还创新举措加快沟通联络效率,创新采用管委会OA系统,结合百度云盘文件加密提取码,将复工相关文件及时、精准地发送给上千家企业。针对企业复工复产遇到的困难问题,产业发展局及时做好复工问题沟通对接,截至222日,累计已帮企业协调解决人力资源保障、交通物流、供应链、防控物资等各方面问题超过100条。针对产业链配套企业复工时间不一致的问题,产业发展局也及时研究协调,一对一、点对点地推动配套企业尽快复工,目前已完成三星系、大金系以及爱知科技、泰科电子、久保田、新宇航空、瀚川智能、旭创科技等10余家大型企业重点供应商的复工验核工作。

 

同时,产业发展局也积极谋划、及早行动,提前抓服务、抓项目,切实保增长、保效能。近日,由机关二支部党员组成的企业服务小分队,相继走访了优美科汽车、牧东光电、昆岭薄膜、耐世特汽车、万国纸业、亿滋食品等多家重点规上企业,了解企业各方面需求,加大企业服务的力度和深度,为下一步经济发展做好充分准备;科技服务组为帮助高贸区企业掌握高企相关政策及申报实务,提前做好申报准备,发动企业在线收看网络解读,帮助企业更加直观深入地了解政策流程;针对年度重点开工项目,建立重点项目推介工作例会制度,每周召开专题会听取项目工作进展,并形成独具区域特点的帮办代办制度,指导和帮助企业加快审批流程,以扎实推进项目建设。

 

疫情还未结束,防控还需助力,服务企业正当时!下阶段,产业发展局将继续坚持防疫服务、经济发展两手抓、两手硬,以最严措施全力打赢疫情防控阻击战,以最快速度帮助区内企业复工复产,以最优服务为经济持续稳定发展夯实基础。

编辑 高贸宣