返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 高端制造与国际贸易区 > 工作动态

工作动态

硬核联动 关企合力搭建安全防护屏障

时间:   |   来源:

仍在关键期,物资通关刻不容缓。继在南京禄口机场、上海浦东机场等多地联动护航保障后,近日,苏州工业园区报关有限公司(简称园报)又代理了一票特殊的疫情防控物资,并在苏州工业园区海关的大力支持下,顺利通关放行!

 

多一份防疫物资,就多一道安全屏障。该批疫情防控物资是得尔达国际物流有限公司采购的近8万个口罩,准备从园区综合保税区出区,捐赠给苏州工业园区慈善总会,用于疫情防护,但因慈善捐赠证明尚未办好而无法出区。苏州工业园区海关了解到这一情况后,为保证物资零延时投入战,经沟通后采取担保验放模式,开设进口绿色通道,让物资先行出区!

同时,作为代理方的园报,保持24小时“On Call”状态,将制单、申报、审批、缴保等环节时效再提速,密切配合园区海关紧急事项简化审批的手续。当天上午,整个进口流程3个小时内操作完毕,货物顺利装车出区,最大程度确保疫情防控物资的快速验放!

这场硬核联动,与疫情赛跑、与时间赛跑,充分展现了关企之间的心手相连、同舟共济!

编辑 汪睿 吴洁