返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 高端制造与国际贸易区 > 工作动态

工作动态

凝心聚力 携手共进 航港物流再发力助力企业稳步复工

时间:   |   来源:

受近期新冠肺炎疫情影响,多个国家的航空公司先后对外宣布减飞、停飞往来中国的航班,空运通道面临中断风险,苏州工业园区航港物流有限公司“空运直通港”以及“虚拟空港SZV”项目团队,主动融入疫情防控前线,在疫情期间不停航、不停运,保证客户车间不停产、不断线,为客户排忧解难,共克时艰。

 

三星电子(苏州)半导体有限公司通过复工审批后基本处于正常运营状态,为此航港物流“空运直通港”团队未雨绸缪为企业提前做好应急方案,在企业选择原有航班的基础上,通过筛选可用航空公司的航班信息,为企业量身设计新的物流解决方案,提供定制化服务。同时,在地面卡车航班服务上,团队通过与东航的紧密协作,在车辆和司机极度匮乏的情况下,尽力满足企业用车需求。项目团队加班加点,克服各种困难高效保障企业每票货物安全和顺利送达,得到了企业高度的认可和好评。

“虚拟空港SZV”作为服务园区企业几十年的快速通关模式,在为企业提供救援物资快速转运方面也发挥了举足轻重的作用。220日,一批境外采购的微电机经过虚拟空港模式顺利运抵苏州SZV,由厂家完成医疗设备组装后驰援武汉。航港物流SZV团队联动上海浦东机场高效配合货物流转,确保疫情防控物资通过“绿色通道”快速验放,为驰援武汉疫情防控工作争取到更快时间。

接下来,航港物流将继续充分利用自己的平台优势、丰富的项目实施经验以及高度的团队凝聚力持续助推园区企业的复工生产,坚决打赢疫情防控阻击战。

编辑 陈渝 赵洁