返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 高端制造与国际贸易区 > 工作动态

工作动态

市应急管理局赴高贸区督查企业疫情防控及复工复产安全生产工作

时间:   |   来源:

220日上午,苏州市应急管理局副局长杨晓帆带队,赴苏州工业园区高端制造与国际贸易区开展疫情防控及复工复产安全生产督查工作。园区综合执法局(安监局)副局长汤剑峰、高贸区管委会副调研员李艳及安监局、安环大队等相关人员陪同督查检查。

 

在工作汇报会上,督查组一行认真听取了高贸区关于安全生产专项整治、复工复产及疫情防控期间安全生产工作情况汇报。督查组强调,当前正处在抗击疫情的关键时期,随着企业全面复工复产,疫情防控任务和安全生产形势都将面临严峻挑战,高贸区要高度重视疫情防控期间企业复工复产安全生产工作,督促企业做好员工安全教育培训,避免因赶工期出现生产安全事故,全力抓好疫情防控期间及下阶段安全生产各项工作。

随后,督查组一行实地检查了TOWA半导体设备(苏州)有限公司,详细询问了企业复工全员安全教育、隐患排查和疫情防控相关工作情况,并深入生产车间开展安全检查指导。督查组强调,企业要坚持疫情防控和安全生产两手抓,认真落实复工复产方案,做好各项安全防护措施,同时要求企业做好员工复工复产安全生产培训,提高员工安全生产意识和隐患排查能力,通过群防群治,有效预防各类事故发生,确保节后复工复产有序开展。

 

高贸区将始终聚焦27个重点行业领域,扎实开展安全生产专项整治,督促企业严格落实复工复产各项安全生产措施,全力防范化解重大安全风险,在打赢疫情防控阻击战的同时,确保疫情防控期间安全生产形势持续平稳。

编辑 高贸宣