返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 高端制造与国际贸易区 > 工作动态

工作动态

企业参与抗击疫情 高贸区助一臂之力

时间:   |   来源:

企业想要新增口罩产线共同抗击疫情该如何审批?碰到困难,非常时期该如何解决?近日,在得知高贸区企业苏州苏大赛尔免疫生物有限公司和苏州美欧机电有限公司希望增加口罩生产线来共同抗击疫情时,高贸区党工委副书记、管委会副主任孟宏一行3人走访企业,帮助排忧解难。高贸区党工委委员、管委会副主任钱鑫陪同走访。

在苏大赛尔,孟宏一行深入企业生产车间,实地查看了生产组织相关情况。企业负责人表示企业复工后已采用手工方式生产口罩,每天产量1.5万个左右,为进一步提升产能,已采购全自动口罩设备产线和原材料,新产线投入运行后口罩日产量将达到10万个,但还存在资金压力及一线工作人员不足的问题。了解到该情况后,孟宏建议企业对接联系银行获取信贷支持,希望企业采用网上招聘方式解决用工困难,如涉及到通行证问题的,高贸区将全力配合支持。此外,孟宏还就口罩生产审批要求及流程与企业进行交流。

在美欧机电,企业负责人表示已经采购到设备和原材料,但现有厂房达不到口罩生产相关标准。孟宏建议企业租赁园区内相关医疗企业厂房,并按口罩生产相关要求报有关部门审批。

苏大赛尔主营业务是血液检验产品研发销售,美欧机电则为机电类产品的研发销售,在谈到为何想要增加口罩生产线时,两家企业的负责人均一致表示,疫情当前,他们都想要为抗击疫情贡献自己的一份力量,即使这份力量是微小的,但做了肯定比不做好。孟宏对企业予以感谢,并表示在当前这一特殊时期,高贸区将更加深入听取企业呼声,想方设法帮助解决困难和问题,用实际行动把打赢疫情防控阻击战的信心传递下去。

自疫情发生以来,高贸区众多企业积极响应、迅速行动,纷纷捐资捐物,以强烈的社会责任感参与到这场抗击疫情的战争中。高贸区也充分关心企业复工复产、转型扩产等方面遇到的困难,多次赴企业现场帮扶指导,主动服务解决相关问题。接下来,高贸区将继续主动对接需求,切实为企业解难题办实事,全力支持企业抗击疫情,凝心聚力打赢疫情防控阻击战。

编辑 高贸宣