返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 高端制造与国际贸易区 > 工作动态

工作动态

助力重点项目开工 高贸区开展行政审批事项帮办人员业务培训会

时间:   |   来源:

为贯彻落实园区党工委、管委会关于推进重点项目建设相关会议精神,促进项目开放再出发,推动重点项目开工、投产,217日上午,苏州工业园区高端制造与国际贸易区党工委副书记孟宏主持召开高贸区2020年度省市重点项目及集中开工项目推进及帮办业务培训会,高贸区产业局(招商局)、建设局及6位帮办人员共同参加会议。

 

目前,高贸区内共有44个重点工业投资项目,其中省市重点项目共16个,总投资232亿元。会议强调,要充分发挥贴近企业、熟悉政策的优势,靠前服务,帮办企业加快审批流程,加快企业项目开工建设。

为进一步提高项目行政审批(服务)事项帮办人员业务能力,会议邀请园区行政审批局规划建设事务审批处处长颜晖为高贸区帮办人员开展项目全生命周期审批流程的培训。颜晖从一个项目立项开始到项目竣工验收归档进行了全方位的解析,并重点对项目立项、消防审查、人防审查、质安监申报、施工许可证等关键节点进行分析指导,同时列举了相关企业经办的典型案例解析作为参考学习。

本次培训会让项目帮办人员对项目全流程及关键环节有了更深入的了解,也为下一步推进高贸区项目促开工打下良好开端。

编辑 高贸宣