返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 高端制造与国际贸易区 > 工作动态

工作动态

企业无偿捐赠口罩回收箱 助力打赢苏城疫情防控阻击战

时间:   |   来源:

为进一步落实苏州市重大公共卫生事件一级响应,做好新型冠状病毒疫情防控工作,切实加强疫情防控期间废弃口罩的收集、运输和处置工作,防止病毒传播,苏州工业园区高端制造与国际贸易区企业苏州万国纸业包装有限公司充分发挥行业优势,结合公司自身瓦楞纸板箱的特点,自行研发了一款名为“金刚罩”的废弃口罩一次性回收箱。

 

在园区经发委和园区新冠肺炎疫情防控指挥部的协调下,万国纸业于214日向社会无偿捐赠了超过3000个废弃口罩回收箱,主要面向苏州大型商圈、学校、幼儿园、各社工委、小区和部分企业等人群密集场所发放,便于市民投放废弃口罩和集中回收无害化处理,助力打赢苏城疫情防控阻击战。

 

疫情发生以来,万国纸业先后设计了三项创意产品,分别是“伏魔踏”(塑料膜+地毯鞋底消毒箱盖,用于鞋底消毒)、“降妖铛”(员工餐厅饭桌分割板,减少吃饭时的飞沫传播)、“金刚罩”(废弃口罩回收箱),充分体现了企业的创新设计能力。据了解,单个“金刚罩”口罩回收箱可以容纳常规医用口罩约500个,具有全封闭结构、绿色环保等特点。

编辑 高贸宣