返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 高端制造与国际贸易区 > 工作动态

工作动态

得尔达“疫”动应用硬核助力社区防控工作

时间:   |   来源:

随着企业陆续复工,苏州工业园区迎来了外地人员返苏的高峰,给各小区特别是外来务工人员居住比较集中的小区的防控工作带来了较大压力。高贸区得尔达物流作为园区国企,在国资办和物流中心的统一部署下,积极响应,迅速行动,吹响了志愿集结号。

 

社区防控需要进行大量的统计和登记工作,各种信息数据需要采集、登记和共享。得尔达凭借在园区智慧物流平台建设和信息系统研发方面积累的丰富经验,结合社区防疫工作的特点和实际情况,定制化开发了智能登记和数据采集移动应用程序,不仅降低了志愿者的工作强度和直接接触风险,更大大提高了防控工作的效率。

《进出人员防疫登记》和《通行证申请领用登记》两个移动应用的使用得到了一线工作人员以及唯亭街道相关负责人的一致好评。通过这两个应用,一个人半天时间内可采集约300条信息数据。经对比,在未使用移动应用的情况下每人每天只能办理180份纸质材料,加上后期核对、录入系统等工作,至少需要两个人花一整天的时间才能完成。在使用移动应用的情况下,每人每天可以办理276份,且数据实时同步录入系统,无需后期核对、录入,数据效率提升了1.5倍,时间效率提升了2倍,综合效率比原先至少提升了3倍。

 

防控的“战役”在继续,得尔达的助力也在升级。接下来,得尔达系统开发团队会根据志愿者和社区工作者的使用情况不断完善和优化移动版的防控应用程序,用得尔达的科技硬核实力协助社区打赢疫情防控攻坚战。

编辑 汪文斌