返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 高端制造与国际贸易区 > 工作动态

工作动态

高贸区举办安全生产标准化建设专题培训班

时间:   |   来源:

为全面推进辖区企业安全生产标准化建设,进一步规范企业安全生产行为,强化安全基础管理,920日下午,苏州工业园区高端制造与国际贸易区组织开展安全生产标准化建设专题培训。

 

培训邀请中钢安环院专家黄泽明担任讲师,黄泽明深入阐释了企业安全生产标准化建设的重要意义,并结合企业安全生产标准化基本规范要求,从企业组织机构、安全投入、规章制度、教育培训、装备设施、现场管理、隐患排查治理、重大危险源监控、职业健康、应急管理等方面,细致地讲解了企业安全生产标准化的达标标准,帮助企业找准薄弱点,完善工作措施,加强企业安全生产规范化管理。

此次培训,通过积极宣传安全生产标准化建设的重要意义和具体标准要求,营造了安全生产标准化建设的浓厚社会氛围。近日,高贸区已安排第三方服务机构对规上企业进行三级标准化建设运行核查,提出扣分项的整改措施,督促企业闭环整改,促进企业安全生产主体责任落实到位。

编辑 高贸宣