返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 高端制造与国际贸易区 > 工作动态

工作动态

高贸区开展餐饮用气场所安全大检查

时间:   |   来源:

为贯彻落实上级主管部门关于全面开展餐饮用气场所安全大检查文件精神要求,深刻汲取近期餐饮场所燃气事故教训,根据《园区建筑工程施工、城镇燃气、交通运输安全生产专业委员会办公室关于开展餐饮用气场所安全大检查的通知》(苏园建燃交安办〔20194号)精神,高贸区建设局落实责任,详细制定燃气安全专项检查方案,全面开展辖区内工业企业、大型商业综合体餐饮用气安全大检查。

 

916日至20日,高贸区建设局先后对时尚舞台、永旺梦乐城等2家大型商业综合体内的15家餐饮用气单位进行燃气检查,检查组对现场发现的燃气胶管老化、消防器材规格不标准、安全通道狭窄、排气风扇缺失等问题提出整改意见,并要求限期整改到位,同时对企业物业管理单位开展安全监管培训,要求每天做好自查自检,做好督查,加强员工安全培训,增强用气安全意识。

同时,建设局组织第三方专业力量,对区内工业企业内部食堂等餐饮场所用气情况进行为期二周的专项检查,排查安全隐患,坚决杜绝用气安全事故。

此次专项检查进一步提升了燃气用户的安全用气意识,加大了燃气安全宣传力度,为规范使用燃气、消除用气安全隐患,提供了有力保障。

编辑 高贸宣