返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 高端制造与国际贸易区 > 工作动态

工作动态

高贸区开展改革先锋楼宇党建首期“综保论坛”活动

时间:   |   来源:

912日,高贸区联合苏州工业园区海关、高贸区税务分局及中国银行江苏自贸试验区苏州片区支行、园区港共同举办高贸区改革先锋楼宇党建首期“综保论坛”——《江苏自贸区苏州片区政策与机遇》。

 

首期“综保论坛”聚焦自贸区热点,邀请海关、税务、金融等多方机构共同解读江苏自贸区苏州片区相关政策及在自贸区建设背景下企业面临的机遇与挑战,帮助企业把握机遇,实现高质量发展。此次共有200多家企业参与了论坛活动,现场座无虚席,多方单位代表还与企业进行了现场答疑互动交流。

海关、税务、金融等多方机构专家及业务骨干围绕江苏自贸试验区总体方案,苏州自贸片区的目标定位、自由贸易试验区的海关管理、税务、金融创新趋势及园区港海关监管场所建设等方面作了深入浅出的介绍,让在座企业代表对自贸区有了更深入的理解。

 

高贸区以自贸区建设为契机,充分结合改革先锋楼宇党建综合体建设,持续推进改革创新。今年以来,高贸区围绕培育党建品牌、展示特色亮点核心主题,创新求变地深入持续推进综保大厦楼宇党建综合体建设活动,通过组织共建、活动共办、资源共享,有效助推综保区高水平开放高质量发展、通关贸易便利化发展,改革创新取得阶段性成果。

此次举办首期“综保论坛”,也是高贸区改革先锋楼宇党建综合体建设的重要组织部分之一。高贸区将继续以党建搭建学习大课堂,以党建推动人才融合、思想进步、业务提升,切实推进党建与业务工作有机融合,有效凝聚综保大厦楼宇党建发展合力,持续推进改革创新,助力园区实现高质量发展。

编辑 高贸宣