返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 高端制造与国际贸易区 > 工作动态

工作动态

高贸区开展中秋节前安全生产大检查

时间:   |   来源:

为切实做好“迎大庆”期间安全生产工作,深化安全隐患大排查大整治,99日至911日,苏州工业园区高端制造与国际贸易区组织开展中秋节前安全生产大检查。

 

此次大检查分6个检查组,每组由高贸区党工委管委会领导带队,邀请各领域安全生产专家协助,对涉爆粉尘、建筑施工、电镀行业、人员密集场所、“三合一”、物流行业等重点领域企业进行现场检查指导。高贸区产业局、建设局、安监局等部门牵头,胜浦派出所、高贸区安环大队等单位联合参加。

检查中,检查组听取了各企业关于安全管理工作的情况介绍,深入企业车间、储存仓库等场所详细检查了企业安全生产管理制度执行、作业现场管理、设备设施运行等情况,并查看了企业关于教育培训、应急管理以及隐患排查治理等方面的台账资料。检查组强调,各企业要认真落实安全生产主体责任,强化安全发展理念,突出重要岗位和关键环节,全面排查整治各类安全隐患,采取切实有效的防范措施,确保节假日期间安全生产。

下一步,高贸区将持续、全面、深入开展安全生产大排查大整治,定期组织开展明查暗访,严格落实执法检查,切实推动各项措施落到实处、见到实效,为中华人民共和国成立70周年营造良好的安全环境。

编辑 高贸宣