返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 高端制造与国际贸易区 > 工作动态

工作动态

高贸区开展企业“三合一”场所督导检查

时间:   |   来源:

为切实维护群众合法权益,提高投诉举报事项的研判督办质效,99日下午,苏州工业园区高端制造与国际贸易区党工委副书记、管委会副主任孟宏带队,联合胜浦派出所对前期2处群众举报投诉的“三合一”场所隐患整改情况进行督查检查,深入推进“431”专项行动。

 

检查组先后检查了苏州联盛再生资源利用有限公司和苏州敏杰热敏电子有限公司,重点对企业“三合一”隐患整改情况、消防疏散通道、安全出口、消防设施器材等方面进行全面检查。检查组要求,企业要严格落实安全生产和消防管理主体责任,加强对企业职工的消防安全培训,加大火灾隐患自查自改力度,切实消除安全隐患。

今年以来,高贸区共核实群众投诉举报“三合一”场所6处,按照高标准、严要求、快节奏、重实效要求,加强联动协调,均在一周内完成核查线索和跟踪督促整改工作,并通过不间断“回头看”,防止反弹回潮。同时,高贸区注重以点带面、举一反三,合力开展执法检查,持续将小微企业火灾隐患整治工作引向深入。

编辑 高贸宣